HAPVIDA NÃO AUTORIZA CIRURGIA DE REDUCAO DE MAMA, POIS ALEGARAM ESTETICA

União dos Palmares - AL

02/05/2016 às 10:51

Meu nome é Jamilly de Franca Batista, brasileiro, Solteira,sou estudante. Mais estou proibida de exercer minha função, pois estou proibida de viajar, de andar muito pois estou com um problema grave de saúde. Como a saúde em nosso país esta precária resolvi fazer um plano de saúde Hapvida individual, que foi indicado por minha prima e uma amiga que tinha o plano. Com o plano comecei a fazer exames de rotina, comecei a sentir umas leves dores na coluna a 6 á 7 meses atras minha medica Endocrinologista Dra Tarciana Amaral mim encaminhou a um medico ortopedista para uma avaliaçao do que estaria causando esse incomodo com o Dr. Neurivan Callado (ORTOPEDISTA), que mim pediu um raio x, quando viu que eu tinha um problema grave na coluna e viu que era caso de uma cirurgia que não era mais sua área, e mim encaminhou pra um neurocirurgião Dr. Jose Augusto Flores levei uma tomografia e disse que estava muito avançado, onde mim pediu uma ressonacia magnética, para ter certeza da gravidade do meu caso, e constatou o que já sabia que tenho um deslocamento na coluna lombar grau II, e que o que estaria agravando mais esse problema era o peso das minhas mamas, que seria necessário fazer a cirurgia de redução e depois realizar fazer uma cirurgia da coluna, pois a cada dia as dores aumentam e corro o risco de ficar paraplégica a qualquer instante, vivo com medo de viver, pois não posso caminhar, não posso viajar, não posso levar uma queda e correr o risco de não andar mais, como é que ainda alegam isso como estética? O Neurocirurgião mim encaminhou para o cirurgião plastico onde mim confirmou que tinha que ser feita a mamoplastia redutora, mim avaliou e constatou que a mama estava grande demais para meu corpo, meu peso e que o peso dela estava mesmo forcando minha coluna que teria necessidade de tirar 10 kg de mama, pediu todos exames necessários, para que pode-se realizar a cirurgia, fiz todos os exames para retornar, quase não consigo remarcar a consulta, nunca tinha vaga, consegui marcar e retornei para o cirurgião, e que depois de recuperada da cirurgia terei que fazer a cirurgia da coluna. Dei entrada na autorização e com dias mim ligaram, falando que teria sido negada, pois teria sido confirmada que era estética, jamais arriscaria minha vida, para fazer um procedimento estético, mais agora por não conseguir dormir por dor, ficar dependente de uma pessoa para levantar, não é por Estética não, é por saúde não aguento mais tanta dor, dar vontade ate de fazer uma besteira, só pra não depender mais de ninguém pra fazer nada. Eu nunca ouvi dizer que quando fizemos exames em alguma clinica, o medico que esta avaliando seu exame, ligar para o paciente porque ficou indignado com o problema que o paciente tem, porque esta sem entender o que tinha causado todo aquilo, mim perguntou se teria sido um acidente ou um espancamento quando era menor ou se ja tinha trabalhado em roça carregando peso, e mais indignado ainda em ouvir que nao teria sido nada daquilo, e eu falei que o medico suspeitava do peso da mama ter causado esse problema, e ele disse se cuide enquanto e tempo nao brinque que seu caso e serio, e com 2 meses depois voce saber que foi negado porque alegaram estetica. Eu preciso, repito preciso ser submetida a operação de mamoplastia redutora não por estética como alegam os médicos auditores e sim pela saúde, pois o peso dos meus seios está mim causando uma escoliose que vem se agravando a cada dia. Não aceito os argumentos apresentados pela Hapvida, e exijo que o procedimento seja autorizado com máxima URGÊNCIA, tenho todos laudos e exames comprovando que meu problema. Caso minha reivindicação não seja aceita, estarei entrando com medida judicial cabível, além de ação penal de perdas e danos. Uma cliente muito insatisfeita. JAMILLY DE FRANCA BATISTA

06/05/2016 às 10:37

Olá, Jamilly, em atenção ao seu registro, verificamos que a senhora recebeu nosso contato telefônico com os devidos esclarecimentos a respeito de seu caso.

Agradecemos o seu contato, uma vez que essa informação é importante para que possamos melhorar nossos processos de atendimento, buscando garantir a satisfação de nossos clientes.

Informamos que, caso precise falar conosco, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento: SAC Online - https://*******; SAC - ******* ******* ******* e Central de Atendimento - *******.******* ou *******.*******, para clientes de Pernambuco.

Hapvida