Hapvida não me reembolsa após cancelamento por falecimento

Maceió - AL
25/09/2026 às 16:45
Hapvida não realiza reembolso prometido após cancelamento por falecimento
Meu avô faleceu em 16 de junho de 2026, no Hospital Maceió, hospital do plano Hapvida. Entre os dias 10 e 14 de julho, aproximadamente, entrei em contato com a operadora para comunicar o falecimento e solicitar o cancelamento do plano.
Em meio às providências que a família precisou resolver naquele período, pagamos o boleto de julho. No atendimento de cancelamento, fui informada de que essa mensalidade não deveria ter sido paga, que somente a de junho era devida e que o valor de julho seria reembolsado. A atendente orientou que eu formalizasse o pedido por e-mail e informou o prazo de 30 dias para o reembolso. Fiz o envio conforme solicitado.
Mais de um mês depois, a Hapvida pediu documentos adicionais, incluindo um comprovante com meu nome e os dados da conta para depósito. Enviei minha documentação e também a da minha mãe, filha do beneficiário e responsável pelo pagamento. Informei que ela estava copiada no e-mail e concordava com o depósito na minha conta.
Desde então, não recebi resposta nem o reembolso. Enviei outro e-mail pedindo um posicionamento, também sem retorno. Ao tentar contato por telefone com o setor de reembolso, a ligação cai.
Já se passaram mais de três meses desde o falecimento do meu avô, e minha família continua tendo que cobrar uma solução para um reembolso que a própria Hapvida informou que seria feito em 30 dias. É uma falta de respeito prolongar essa situação sem sequer dar uma resposta.
Solicito que a Hapvida confirme o recebimento da documentação, informe uma data para o pagamento e efetue o reembolso da mensalidade de julho, conforme prometido no atendimento.