Insatisfação com cobertura de chocolate Harald: produto esbranquiçado e falta de substituição adequada

Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Harald em relação ao meu caso.

Realizei a compra de um saco de cobertura de chocolate em gotas da marca Harald. Ao abrir a embalagem, constatei que o produto estava completamente esbranquiçado e, ao realizar o derretimento conforme as instruções de uso, a cobertura apresentou uma textura grosseira, tornando-se totalmente imprópria para utilização.

Entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da empresa, que prontamente providenciou a coleta do produto em minha residência no dia 26/06, conforme o Protocolo n 260619142195.

Após sete dias sem qualquer retorno, entrei em contato novamente para verificar o andamento da solicitação. Para minha surpresa, fui informada de que a cobertura de chocolate confeiteiro Harald estava em falta no estoque da empresa e, por esse motivo, não havia previsão de envio do produto para substituição. Como alternativa, foi oferecido um chocolate da linha TOP meio amargo.

Considero essa situação inadmissível. É extremamente frustrante que uma empresa do porte da Harald não disponha do próprio produto para realizar a substituição de um item com defeito de fabricação. Muito transtorno de não poder utilizar o chocolate na ocasião em que precisava.

Solicitei, como forma de minimizar os prejuízos e o inconveniente causado, o envio de uma cobertura da linha Melken, porém fui informada de que isso não seria possível.

Como consumidora, espero receber um produto de qualidade equivalente ou superior, especialmente considerando que o problema decorreu exclusivamente de um defeito no produto fornecido pela empresa.

Aguardo uma solução adequada para o caso, compatível com o compromisso de qualidade que a Harald divulga aos seus consumidores.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda respondeu

06/07/2026 às 15:16

Olá, Priscila!

Lamentamos o ocorrido e a insatisfação relatada. Reforçamos que mantemos rigorosos padrões de qualidade em nossos processos e prezamos por oferecer um atendimento atencioso e transparente aos nossos consumidores.

Esclarecemos que a manifestação refere-se a um produto da linha Confeiteiro. Em contato realizado no dia 03/07, foi acordado com a consumidora o envio de um produto equivalente da linha TOP, na versão barra meio amargo, que já se encontra em processo de envio.

Informamos ainda que a linha Melken não pôde ser disponibilizada como substituição, por se tratar de uma categoria de produto distinta (chocolate, e não cobertura), além de possuir características e faixa de valor diferentes.

Por fim, conforme esclarecido durante o atendimento, a análise indicou que o produto apresentou características de fat bloom, ocasionadas por condições de armazenamento, não sendo constatado defeito de fabricação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, de segunda a sexta, das 8h00 às 17h30, pelo 0800 177 101 ou pelo WhatsApp (11) 99425-1237.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Harald