O que aconteceu
Sou consumidora antiga do chocolate Melken ao leite e, durante muito tempo, foi um dos meus chocolates preferidos. Fiquei bastante tempo sem comprar o produto e, recentemente, aproveitei uma promoção e comprei quatro pacotes idênticos de uma só vez.
Ao consumir o primeiro e o segundo pacote, percebi que o sabor estava diferente daquele que eu conhecia de experiências anteriores com o produto. Como fazia bastante tempo que eu não comprava, imaginei que pudesse ter ocorrido alguma alteração no produto ao longo do tempo e não dei maior importância. Esses dois primeiros pacotes, apesar da diferença de sabor que percebi em relação ao produto que eu lembrava, não apresentavam aspecto excessivamente gorduroso nem alteração evidente de textura, somente de sabor. Infelizmente, as embalagens desses dois pacotes já foram descartadas e eles já foram totalmente consumidos, portanto não tenho mais os dados de lote dessas unidades.
O problema ficou muito mais evidente quando abri o terceiro pacote. As gotas estavam visivelmente diferentes: estavam muito grudadas umas nas outras, esbranquiçadas e formando aglomerados, enquanto nos outros pacotes que eu havia consumido as gotas estavam soltas. Além disso, o chocolate apresentava uma aparência mais oleosa e uma textura e sabor completamente diferentes.
Ao provar o produto, a sensação na boca era extremamente gordurosa, com uma película persistente no céu da boca, que não ocorreu na degustação anterior de produtos teoricamente idênticos. O sabor também estava muito diferente dos demais.
Cheguei a consumir apenas cerca de três gotas e imediatamente fiquei enjoada e passei mal. Precisei inclusive tomar medicamento por causa do mal-estar. Diante disso, interrompi o consumo do pacote.
Como estranhei muito o terceiro pacote, abri imediatamente o quarto pacote, que havia sido comprado junto com os demais, para verificar se todos estavam iguais. Para minha surpresa, o quarto pacote estava completamente diferente do terceiro e apresentava novamente o padrão semelhante ao dos dois primeiros: as gotas estavam soltas e não apresentavam aquela aparência e sensação excessivamente gordurosa.
Ou seja, são quatro pacotes idênticos, comprados juntos, e um deles apresenta características físicas e sensoriais claramente diferentes dos outros. Mesmo que tenha ocorrido alguma alteração na formulação do produto desde a última vez em que eu havia comprado Melken, isso não justificaria a diferença tão grande entre unidades adquiridas na mesma ocasião.
Não tenho como afirmar tecnicamente qual é a causa do problema, mas consigo relatar claramente a alteração de aparência, aglomeração das gotas, textura, sabor e sensação na boca, além do mal-estar que tive após consumir apenas três gotas do terceiro pacote.
Ainda tenho a embalagem do terceiro e do quarto pacote, podendo fornecer os dados de lote, fabricação e validade para análise. Gostaria que a Harald verificasse o ocorrido junto ao setor de Controle de Qualidade e me orientasse sobre a análise e eventual substituição do produto.
Sempre tive uma ótima experiência com o Melken e justamente por ser uma consumidora antiga e conhecer o produto consegui perceber que essa unidade está completamente fora do padrão que eu esperava.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda respondeu
15/09/2026 às 15:41
Olá, Ana Carolina!
Lamentamos pelo ocorrido e por toda a experiência relatada com o produto.
Temos um compromisso constante com a qualidade e o cuidado em todas as etapas de produção, buscando garantir que nossos produtos cheguem aos consumidores dentro dos padrões esperados.
Para que possamos compreender melhor a ocorrência, analisar as informações do produto e verificar a melhor forma de auxiliá-la, tentamos contato por telefone, porém não obtivemos sucesso.
Também encaminhamos uma mensagem pelo WhatsApp e permanecemos no aguardo de seu retorno.
Caso prefira, você pode falar conosco de segunda a sexta, das 8h00 às 17h30, pelo 0800 177 101.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Harald
Consumidor respondeu
15/09/2026 às 16:02
Estou tentando contato há horas. Sem resposta pelo WhatsApp e esse telefone diz que está incorreto. Não sei mais o que fazerConsumidor respondeu
15/09/2026 às 16:03
Só tentaram ligar uma vez para meu telefone. Eu deixei e-mail e WhatsApp. Não há nenhuma vontade da empresa em resolverConsumidor respondeu
16/09/2026 às 10:48
Poderiam por favor tentar ligar mais de uma vez ao dia ou variar o horário/turno por favor? O ideal para mim seria tratar por WhatsApp ou e-mail, mas fico no aguardo de nova tentativa de ligação, pois em ambas as tentativas (ontem e hoje pela manhã, mais ou menos mesmo horario), eu estava indisponívelHarald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda respondeu
17/09/2026 às 11:23
Olá, Ana Carolina!
Agradecemos pelo retorno e pedimos desculpas pelas tentativas anteriores de contato em horários em que você estava indisponível.
Conseguimos falar com você e entendemos melhor o ocorrido. Conforme conversamos, encaminharemos o seu relato e as informações do produto ao nosso setor de Qualidade para análise e também providenciaremos o envio de um novo produto para você.
Ficamos felizes por termos conseguido alinhar a melhor forma de conduzir o seu atendimento e agradecemos pela sua compreensão e disponibilidade.
Seguiremos com as providências necessárias e permanecemos à disposição.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Harald
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Mesmo com os desencontros, o atendimento foi extremamente gentil e resolutivo. Fiquei muito satisfeita