O que aconteceu
4Interações da reclamação
Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda respondeu
22/04/2026 às 13:30
Olá, Jucileni!
Lamentamos muito pelo ocorrido e sentimos sinceramente pelos transtornos e prejuízos relatados. Em Harald possuimos uma longa tradição na produção de chocolates e prezamos pela qualidade de nossos produtos, por isso situações como essa não refletem o nosso padrão.
Informamos que encaminhamos um questionário para você e, no momento, estamos aguardando o seu retorno para darmos continuidade ao atendimento e prosseguir com a tratativa do caso.
Caso prefira, você pode falar conosco de segunda a sexta, das 8h00 às 17h30, pelo 0800 177 101.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Harald
Consumidor respondeu
01/05/2026 às 16:01
Não resolveram o meu problema, exigiram que eu soubesse como a loja armazenava o chocolate, coisa que eu não teria como saber. Pediram vídeo de como fiz o derretimento utilizando um termômetro com foto da temperatura, e mais um monte de empecilhos para que pudessem resolver. Como eu iria gravar um vídeo depois de tudo pronto? Então não tinham interesse em resolver. Muito decepcionada com a empresa e com o atendimento ao cliente.Harald Indústria e Comércio de Alimentos Ltda respondeu
05/05/2026 às 11:40
Olá, Jucileni!
Lamentamos sinceramente pela sua insatisfação com o atendimento e pela experiência relatada.
Gostaríamos de esclarecer que, para darmos continuidade à análise de qualquer ocorrência, é necessário o envio de algumas informações básicas, como o lote do produto e evidências que nos permitam avaliar adequadamente o caso. Essas solicitações fazem parte do nosso procedimento padrão e são essenciais para garantir uma apuração correta e justa.
Entendemos seu posicionamento quanto às solicitações realizadas. No entanto, conforme informado anteriormente, não recebemos os dados mínimos necessários para prosseguir com a análise. Além disso, fomos informados de que o produto foi descartado, o que impossibilita qualquer verificação técnica.
Ressaltamos que, em nenhum momento, houve a intenção de dificultar o atendimento, mas sim de seguir os critérios necessários para a devida tratativa.
Permanecemos à disposição caso ainda deseje nos encaminhar as informações solicitadas ou qualquer outro dado que possa contribuir para a análise.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Harald