Harlem Moto: Atraso na Quitação de Financiamento e Transferência de Veículo Gera Multas e Prejuízos Legais para Vendedor

28/04/2026 às 17:16
ID: 247205589
Meu sobrinho vendeu uma moto para essa empresa no mês de dezembro, com o compromisso doq proprietário de quitar o financiamento até o dia 15 de janeiro. Isso não foi cumprido.
A moto continuava financiada e, durante meses, meu sobrinho precisou ficar cobrando o pagamento das parcelas, correndo risco de ficar com o nome prejudicado por uma responsabilidade que já não era mais dele.
Somente após muita insistência e uma conversa presencial com o dono Diego ( que por sinal nao e nada profissional e super arrogante),no mês de março, o proprietário realizou a quitação da moto, porém não fez a transferência do veículo para o nome correto.
Agora, mesmo após a venda, meu sobrinho recebeu duas multas registradas nos dias 5 e 6 de abril, por volta das 23h, comprovando que a moto estava sendo utilizada por terceiros, enquanto ainda permanecia vinculada ao nome dele.
Como eles estao sendo negligente por medo eles mesmo geraram o ATPV para tentar resolver a situação, mas até agora continuamos enfrentando descaso, demora e falta de responsabilidade por parte da empresa e também do funcionário Rafael, que apenas ficam enrolando e não resolvem definitivamente o problema.
Isso é extremamente grave, pois além do prejuízo financeiro, existem riscos legais e administrativos para quem vendeu corretamente e continua sendo responsabilizado por algo que já não está mais sob sua posse.
Deixo aqui meu alerta: muito cuidado ao negociar com a Harlem Moto. Exijam toda a documentação, transferência imediata e comprovantes de quitação. Não passem pelo mesmo transtorno que estamos enfrentando.
Estamos buscando respaldo legal e, se necessário, serão tomadas as medidas cabíveis.
29/04/2026 às 10:34
Prezados,
Em atenção à manifestação, esclarecemos que todos os pontos mencionados já foram devidamente tratados e solucionados diretamente com o Ryan antigo proprietário da motocicleta.
A quitação do financiamento foi realizada, bem como houve a devida formalização com reconhecimento de firma no recibo de transferência (ATPV), procedimento essencial para a conclusão da venda por parte do vendedor.
Ressaltamos que, após a assinatura e reconhecimento do documento de transferência, a responsabilidade pela efetivação da transferência junto aos órgãos competentes passa a ser do comprador, conforme previsto na legislação vigente.
Quanto às multas mencionadas, orientamos o Ryan para seguir os trâmites legais de indicação de condutor, medida já viabilizada, e confirmada pelo mesmo que deu certo a indicação de condutor, para evitar qualquer prejuízo indevido.
Reforçamos que, em nenhum momento houve negligência por parte da empresa, sendo que todas as ações necessárias foram tomadas para regularização da situação, sem gerar qualquer transtorno irreversível.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, sempre prezando pela transparência e boa-fé nas negociações.
Harlem Moto
29/04/2026 às 11:05
Houve transtorno sim, e é muito fácil a empresa tentar minimizar a situação depois que fomos atrás insistentemente para resolver.
O Ryan está no processo de tirar a CNH e, além de toda a preocupação com multas indevidas no nome dele, ainda precisou faltar ao serviço para correr atrás da regularização, resolver documentação e tentar evitar maiores prejuízos por um problema que não foi causado por ele.
Isso gerou perda de tempo, desgaste emocional, preocupação com o nome e risco de consequências legais totalmente desnecessárias.
Se a empresa tivesse agido corretamente desde dezembro, cumprindo o prazo prometido para quitação e realizando a transferência de forma imediata e responsável, nada disso teria acontecido.
Não houve apenas um simples trâmite resolvido, houve demora, descaso e prejuízo real.
Por isso reforço novamente: tomem muito cuidado ao negociar com a Harlem Moto. Exijam tudo documentado, comprovantes, quitação e transferência imediata, porque depois o problema fica para quem vendeu de boa-fé.
Fica aqui meu alerta para que outras pessoas não passem pelo mesmo transtorno que estamos enfrentando.
29/04/2026 às 11:10
Não recomendo. São solicitos apenas na hora de comprar ou vender, mas quando surge problema, o atendimento muda completamente e falta educação.
Houve demora na quitação, falta de transferência e ainda recebemos multas de uma moto já vendida.
Muito transtorno e falta de responsabilidade. Cuidado ao negociar e exijam toda a documentação correta.

29/04/2026 às 11:19
Agradecemos seu posicionamento e entendemos a insatisfação relatada, porém tudo foi solucionado.
No entanto, é importante esclarecer que, assim que fomos acionados, todas as providências necessárias foram tomadas com agilidade para regularização da situação, incluindo a quitação e o devido processo de transferência, sem gerar qualquer prejuízo financeiro ou legal ao comprador.
Ressaltamos que não houve aplicação de multas, restrições ou qualquer consequência efetiva no nome do Ryan. Ainda assim, compreendemos que qualquer pendência pode gerar preocupação, e por isso tratamos o caso com a devida prioridade até sua completa resolução.
Em relação à alegação de descaso, não condiz com a conduta da empresa, que preza pela transparência e pela resolução de qualquer eventualidade que possa surgir no processo de negociação.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, reforçando nosso compromisso com a regularidade e segurança em todas as nossas transações.