Avaria em Box de Livros e Falta de Suporte para Troca pela HarperCollins Brasil

São José dos Campos - SP

03/06/2026 às 18:07

Realizei a compra do box Os Três Grandes Contos de J.R.R. Tolkien diretamente no site oficial da HarperCollins Brasil. O produto foi entregue e permaneceu guardado na caixa de transporte. Recentemente, ao abrir o pacote, notei que a caixa do box apresenta uma avaria severa na quina superior direita. Como colecionadora, prezo muito pela integridade física dos livros. De acordo com a própria Política de Trocas da editora, estou perfeitamente dentro do prazo legal de 90 dias para relatar o vício no produto. Entrei em contato com o suporte e, no dia 1 de junho, a atendente ***** me respondeu confirmando que realizaria a troca e que disponibilizaria uma autorização de postagem gratuita para a devolução do item através de uma agência dos Correios. O problema é que, após essa promessa, a empresa simplesmente sumiu. Já enviei e-mails cobrando o código de rastreamento/postagem para que eu possa me organizar e ir até a agência fazer o envio, mas não obtive mais nenhuma resposta ou satisfação. O atendimento foi interrompido pela metade. Exijo o envio imediato do código de autorização de postagem gratuita (logística reversa) para que eu possa devolver o produto danificado e receber um exemplar novo e em perfeito estado, conforme prometido e garantido por lei.No aguardo de uma solução rápida.

05/06/2026 às 15:33

Oi, Mariane! Tudo bem?

Agradecemos por nos contatar. Queremos que saiba que a troca do seu livro já está em andamento.
O código de postagem reversa já foi emitido e um novo exemplar, em perfeitas condições, será enviado assim que recebermos o item de volta conforme orientado.

Sua solicitação foi marcada com prioridade especial, então estamos acompanhando de perto cada etapa do processo.

Em breve, nossa equipe entrará em contato com todas as informações necessárias para a postagem. Pode ficar tranquila: estamos cuidando de tudo para resolver isso o quanto antes.

Abraços,
Equipe HarperCollins Brasil