Enganada pela Haut

Brasília - DF
26/04/2025 às 14:53
Ver todas ReclamaçõesEm 25/04/2025 estive no local indicado pela Haut para participar uma seletiva para modelo e publicidade com minha filha.
Após apresentação da empresa até aí tudo muito lindo ( só que não) , fomos chamados a seguir pra outra sala, onde chamaram a senha de acesso e então seguimos pra outra sala. Onde já havia um vendedor e não um pessoa que avaliava o perfil do candidato, então só de olhar o candidato essa pessoa nos enchia de esperança dizendo que minha filha tinha perfil e que nos perdemos muito tempo sem se inscrever em seletivas para que minha filha fosse vista pelo mercado de modelo e publicidade. E que então ela estava aprovada. Foi onde ele informou que ela precisava de um material para divulgação da minha filha.
Além disso foi bastante invasivo com relação a saber da vida dos pais e da minha filha. Se mesmos trabalhavam e como era a educação dela.
E nos iludi, nossa sua filha é perfeita para o que procuramos. E vamos precisar fazer várias fotos com ela. Ela vai se destacar no mercado e coisa tal.
Porém o valor desse book de fotos é bem surreal de caro. E foi onde perguntei se esse valor teria que ser pago naquele momento, e ele me disse que sim. Falei que voltaria em outro momento e ele me disse que eu estava desperdiçando um chance grande da minha filha, por ser muito caro falei que naquele momento não iria fazer. Como estava com tbm acompanhada com minha bebê mais nova, ele então me disse vou fazer um valor ótimo pra você, vou colocar sua bebê pra tbm fazer as fotos e você vai pagar esse mesmo valor. É uma chance muito boa pra você mamãe. Vamos fechar contrato com você, e agenciamos as duas filhas. E detalhe ele pediu pra que não comentasse nada com ninguém durante a sessão de fotos. Que ele tava liberando dessa forma só pra mim. Depois dessa lavagem cerebral e de nos iludi ele vem com a maquininha de cartão.
Depois, somos levadas a produção de fotos, um processo lento, demorado e cansativo. E é onde temos contato próximo com outros participantes. E pra minha surpresa em conversas com uma das mãezinhas, uma delas me relatou que não tinha no cartão de crédito o valor solicitado por eles para fazer o book das fotos, e perguntaram pra ele quanto ela tinha, ela disse que só tinha valor x. Eles falaram pra ela então vamos fechar com o valor que vc tem no de limite no seu cartão. Valor esse bem abaixo dos 2 pacotes que me foi ofertado. Pensei então, eles só querem o dinheiro. Agem de acordo com a oportunidade. As fotos não foram editadas tanto que eles entregam um cartão onde ficam as fotos digitais assim que você finaliza a fotos. E te passam o contrato pra assinar, porém você já tá tão esgotada da sessão de fotos que não consegue ler atentamente o contrato e acaba assinando para ir embora logo. Acretido que seja feito dessa forma justamente pra nos enganar. O valor no contrato não condiz com que foi pago na maquininha.
Me sentido uma idiotia e [Editado pelo Reclame Aqui].solicito o estorno do valor pago no cartão o quanto antes.
01/05/2025 às 10:40
Bom Dia Susany,
Ressaltamos que a tratativa foi dada por nossos canais oficiais de atendimento, tentando de alguma forma resolver sua questão, mesmo que em contrato assinado pela Sra esteja todas as informações, sobre como funciona a agencia, a não promessa de trabalhos, e o que a Sra pagou sobre o serviço já prestado a Sra.
Ainda que também conforme ciência, o artigo 49 não se aplica em casos como o da Sra ( serviço prestado no ato, e dentro do estabelecimento comercial), procuramos de forma amigável resolver diretamente com a Sra, mas sem sucesso.
Ficamos a disposição nos canais oficiais de atendimento.
Atenciosamente
Equipe Haut Models
01/05/2025 às 15:36
Uma única opção, da qual foi apresenta, tipo ou é assim ou não é. Não teve meio termo.
Portanto, não chegamos a um acordo. Onde ambas as partes saiam satisfeitas.