Ambiente de trabalho toxico, sobrecarga de funcoes e omissao do RH

15/08/2026 às 13:30
Minha experiência nessa empresa foi marcada por um ambiente de trabalho extremamente tóxico, desgastante e sem suporte por parte da gestão.
Havia uma sobrecarga absurda de funções, com funcionários acumulando diversas responsabilidades sem receber uma remuneração compatível e, muitas vezes, sem qualquer tipo de ajuda ou suporte. Era cobrado cada vez mais, mas não havia reconhecimento, estrutura ou preocupação com as condições de trabalho.
Além disso, a postura de um dos coordenadores era extremamente problemática. Por onde passava, deixava um verdadeiro rastro de problemas, principalmente por suas atitudes e pela falta de profissionalismo. Era uma pessoa que, na minha experiência, não demonstrava postura adequada para ocupar uma posição de liderança. Chegava ao ponto de fazer acusações graves contra funcionários, afirmando que determinadas pessoas roubavam, sem apresentar provas, e ainda espalhava essas acusações para outros colaboradores. Esse tipo de comportamento é extremamente irresponsável e prejudicial, pois pode destruir a reputação e a imagem de uma pessoa sem qualquer comprovação.
O mais decepcionante foi perceber que o RH, que deveria ser um canal de apoio e proteção aos funcionários, muitas vezes não dava retorno às reclamações. As funcionárias ficavam sofrendo com situações inadequadas, sem respostas, sem suporte e sem uma solução efetiva por parte da empresa.
Um ambiente profissional precisa ter respeito, responsabilidade, comunicação e liderança preparada. Sobrecarga, falta de reconhecimento, acusações sem provas e omissão diante das reclamações dos funcionários não deveriam ser tratados como algo normal.
Infelizmente, minha experiência foi de muito desgaste e frustração. Espero que a empresa reveja seriamente sua gestão, principalmente a preparação de seus coordenadores e a atuação do RH, para que outros funcionários não precisem passar pelas mesmas situações.
25/08/2026 às 13:46
Gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todos os transtornos e pelo desgaste causado durante sua experiência conosco.
Seu relato serve como um importante aprendizado para nós. Vamos avaliar as situações mencionadas e buscar melhorias concretas para que experiências como essa não se repitam.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo que você vivenciou e agradecemos por ter compartilhado sua experiência. Estamos comprometidos em aprender com os nossos erros e melhorar continuamente.