Smartwatch Haylou Solar Neo 2 apresentou defeito após contato com água, apesar de anunciado como resistente.

Camaçari - BA
04/09/2026 às 13:03
Comprei um Smartwatch Haylou Solar Neo 2, anunciado com resistência à água de 1 ATM, e o produto possui menos de um mês de uso.
Recentemente, entrei na piscina utilizando o smartwatch. No entanto, ele permaneceu em contato com a água por aproximadamente 30 segundos. Assim que percebi que poderia haver algum risco, retirei imediatamente o relógio da água. Não houve mergulho profundo nem utilização extrema do produto.
Logo após o contato com a água, o smartwatch começou a apresentar problemas, na seguinte ordem:
Primeiramente, o touch parou de funcionar, impossibilitando qualquer comando na tela. Em seguida, a tela começou a piscar repetidamente. Posteriormente, o smartwatch desligou completamente e não voltou mais a funcionar.
Ao chegar em casa, deixei o relógio secando por um período antes de tentar utilizá-lo novamente. Depois disso, tentei ligá-lo, mas não obtive sucesso. Também tentei colocá-lo para carregar, porém o smartwatch não ligou e aparentemente também não está carregando.
O que torna a situação ainda mais preocupante é que, na própria descrição do anúncio utilizado para a venda, consta expressamente a seguinte informação:
Estrutura com resistência à água até 10 m de profundidade permitindo o uso durante atividades na piscina ou chuva.
Portanto, o uso realizado por mim foi compatível com uma informação expressamente fornecida no próprio anúncio. Não estou baseando minha reclamação apenas na classificação 1 ATM, mas principalmente no fato de que a descrição do produto afirma claramente que ele permite o uso durante atividades na piscina.
O produto possui menos de um mês de uso e apresentou defeito imediatamente após uma situação de uso que, segundo a própria publicidade do anúncio, seria permitida.
Diante disso, solicito que a empresa analise o caso e forneça uma solução adequada para o problema, considerando as informações apresentadas na oferta do produto. Possuo registros do anúncio contendo a informação sobre a possibilidade de utilização durante atividades na piscina.
Aguardo uma solução satisfatória, seja por meio da substituição do produto ou outra solução cabível para o caso.
08/09/2026 às 10:06
Olá, Marcos! Agradecemos o contato.
Analisamos os prints anexados e identificamos que a sua compra foi realizada no Mercado Livre com o vendedor OTIOTEKAVENDAS (ou loja parceira indicada no anúncio), e não através dos nossos canais oficiais de venda.
Por esse motivo, como não fomos o estabelecimento vendedor, infelizmente não temos acesso ao seu pedido e não conseguimos intermediar o processo de garantia, troca ou reembolso por este canal.
Recomendamos as seguintes etapas para resolver o seu caso:
1 - Através do Mercado Livre: Acesse o detalhe da sua compra (#*****), vá em "Ajuda com a compra" e selecione "Minha compra apresentou um problema". Por lá, você consegue abrir uma reclamação direta com o vendedor OTIOTEKAVENDAS para tratar a questão do anúncio e da garantia.
2 - Suporte Global da Marca: Caso queira acionar o suporte do fabricante, você pode enviar um e-mail para [email protected].
Pedimos, com respeito, que sua avaliação no Reclame Aqui considere que esta reclamação foi direcionada à empresa errada, pois a venda e o anúncio citados não foram realizados por nossa loja.
Permanecemos à disposição!