Falta de transparência e vício de qualidade: Downgrade de lentes em garantia e negativa de suporte técnico.

Porto Alegre - RS

28/04/2026 às 13:13

Venho registrar minha profunda insatisfação com a fabricante de lentes HAYTEK, em solidariedade com o laboratório LABEXPRESS (Porto Alegre/RS), devido a um vício de qualidade e total falta de transparência técnica no atendimento ao consumidor.O Caso:Adquiri um par de lentes multifocais que, inicialmente, foram entregues com um padrão de espessura e transparência satisfatórios (Certificado Pedido RS0467-250226-406). Devido a um erro médico na prescrição, acionei a garantia para a substituição das lentes.Ocorre que as novas lentes entregues (Certificado Pedido RS0467-150426-476), da marca HAYTEK, apresentam um padrão visivelmente inferior: são muito mais grossas, pesadas e possuem um tom amarelado/escurecido que prejudica a visão, diferentemente do par anterior.A Evidência Técnica do Vício:Como consumidor assistido tecnicamente, aponto um erro físico incontestável: no meu Olho Esquerdo (OE), o grau esférico de +2,25 permaneceu idêntico, e o astigmatismo foi removido. Fisicamente, a nova lente deveria ser mais fina ou idêntica à anterior. No entanto, a lente fabricada pela Haytek resultou em uma espessura grosseira e inaceitável para uma armação de metal.A Omissão da Fabricante:Ao tentar contato com o suporte da HAYTEK via WhatsApp para validar se o erro de espessura decorreu de um cálculo equivocado de surfaçagem ou de informações incorretas de montagem enviadas pelo laboratório, fui sumariamente ignorado sob a alegação de que 'atendem apenas óticas'.Como fabricante que ostenta sua marca no certificado de garantia, a Haytek é solidariamente responsável (Art. 18 do CDC) e não pode se furtar a prestar esclarecimentos técnicos sobre a autenticidade e a qualidade do produto que coloca no mercado.Tudo indica que houve um 'downgrade' proposital na tecnologia das lentes (utilização de marca própria inferior em substituição à tecnologia contratada originalmente) no momento da garantia, e a fabricante se recusa a validar os dados do pedido para esconder essa prática.Exijo:A validação técnica dos pedidos RS0467-250226-406 e RS0467-150426-476.Esclarecimento sobre por que a lente do OE ficou mais grossa com o mesmo grau.Confirmação se os dados de montagem foram processados para armação de METAL (conforme a realidade) ou ACETATO (conforme erro na O.S. do laboratório).Aguardo uma postura digna de uma empresa que preza pelo consumidor, e não apenas pelo lucro de seus intermediários.

28/04/2026 às 14:27

Olá, Rubens!

Gostaríamos de reforçar nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e a satisfação de nossos clientes.

Para que possamos entender melhor o que aconteceu e encontrar a solução para você, iremos entrar em contato pelo telefone disponibilizado na plataforma.

Equipe Haytek.

28/04/2026 às 14:32

Vou aguardar o contato, pois pelo WhatsApp me negaram atendimento.

25/05/2026 às 16:48

Gostaria de registrar a solução definitiva do meu caso e deixar meu agradecimento especial à *****, representante da Haytek.
Após a publicação da minha reclamação neste canal, a ***** abriu um atendimento direto comigo via WhatsApp. Com extrema competência técnica e atenção ao consumidor, ela intermediou a situação junto ao parceiro (*****), alinhou os parâmetros necessários e solicitou que os óculos fossem refeitos. A Haytek enviou novos blocos e o laboratório realizou a montagem.
O resultado não poderia ser melhor: recebi meus óculos exatamente como havia contratado originalmente. As lentes vieram visivelmente mais finas, leves e com excelente clareza óptica e transparência no filtro azul derrubando a tese inicial do laboratório de que o resultado anterior (grosso e escurecido) era um 'limite técnico do meu grau'.
A postura da ***** e a responsabilidade da Haytek em garantir a integridade da sua marca na ponta final restabeleceram minha confiança na empresa. Recomendo a fabricante pela seriedade no pós-venda e pela capacidade de resolver conflitos com agilidade e rigor técnico.