Estou enfrentando burocracia e atrasos no agendamento de exames do meu marido

Hcloe Oftalmologia

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao atendimento e ao processo de agendamento dos exames do meu marido, solicitados pelo Dr. Artur.

O Dr. Artur recomendou que os exames fossem realizados o quanto antes, justamente para que, a partir dos resultados, fosse possível dar continuidade ao tratamento adequado. No entanto, estamos enfrentando uma série de obstáculos administrativos por parte da clínica que estão atrasando desnecessariamente esse processo.

Inicialmente, fomos informados por uma atendente da clínica de que seria necessário aguardar 8 dias úteis para a autorização do convênio. Entretanto, o convênio autorizou os exames em menos de 2 dias úteis, portanto, essa etapa foi concluída muito antes do prazo informado pela clínica.

Os exames já estavam agendados para o dia 09, mas, considerando a orientação do Dr. Artur de realizá-los o quanto antes, entrei em contato com a clínica para tentar antecipar o atendimento. Foi nesse momento que fui atendida pela Renata, que passou a conduzir todo o processo e a burocracia necessária para o agendamento.

Após essa etapa, fui informada de que, por uma orientação interna da clínica, seria necessário aguardar 30 dias para então conseguir realizar/agendar os exames com o mesmo médico. Essa informação foi posteriormente confirmada pela supervisora Talita Gomes.

Considero essa situação extremamente insatisfatória. Estamos falando de exames solicitados pelo médico com orientação expressa de que fossem realizados o quanto antes para que fosse possível dar início ao tratamento. Não considero razoável que procedimentos internos e burocráticos da clínica resultem em um atraso tão significativo no atendimento do paciente.

O atendimento e a condução desse processo até o momento têm sido bastante frustrantes. A situação demonstra uma falta de flexibilidade diante de uma recomendação médica e acaba colocando uma burocracia interna acima da necessidade do paciente de dar continuidade ao seu tratamento.

Aguardo um posicionamento da clínica e, principalmente, uma solução para que os exames possam ser realizados o quanto antes, conforme orientação do Dr. Artur.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hcloe Oftalmologia respondeu

30/09/2026 às 12:24

Olá!

Sra. Claudia

Lamentamos pelos transtornos e pela frustração vivenciada durante o processo de agendamento dos exames do seu marido. Entendemos a importância de dar continuidade ao acompanhamento e ao tratamento conforme a orientação médica.

Tomamos ciência do ocorrido e vamos apurar o caso junto às áreas responsáveis, verificando as informações repassadas durante os atendimentos e os procedimentos adotados em relação à autorização e ao agendamento dos exames.

Após essa apuração, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos e verificar a melhor forma de conduzir a situação.

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por nos sinalizar o ocorrido.