Cobrança de dívida de financiamento de veículo sem transparência e documentação

Franca - SP

20/07/2026 às 13:59

Estou tentando regularizar uma dívida referente a um financiamento de veículo do Banco Volkswagen. O veículo foi apreendido e posteriormente leiloado, e meu nome foi negativado após a venda do automóvel.
Entrei em contato com a HCosta Advocacia para negociar a quitação da dívida. No entanto, antes de fechar qualquer acordo, solicitei o demonstrativo do leilão, informando o valor pelo qual o veículo foi vendido, a comprovação do abatimento desse valor no contrato e a memória de cálculo do saldo devedor.
Infelizmente, a HCosta Advocacia se recusou a fornecer essa documentação, limitando-se a informar um valor aproximado de R$ 20.000,00 para quitação, sem apresentar qualquer detalhamento.
No Serasa, consta uma dívida no valor de R$ 6.933,47, o que reforça a necessidade de esclarecimentos sobre a composição do valor que está sendo cobrado.
Tenho total interesse em resolver essa situação o mais rápido possível e regularizar minha pendência. Porém, preciso que a cobrança seja transparente e fundamentada. Solicito o envio do demonstrativo do leilão, da memória de cálculo da dívida e da comprovação de como foi apurado o saldo devedor, para que eu possa analisar a proposta e concluir uma negociação de forma segura e justa.

21/07/2026 às 14:13

Olá, Anelize, tudo bem? Espero que sim.
Agradecemos o contato a apontamento.

Sou a Ana e faço parte da Ouvidoria da HCosta e estou disposta a lhe auxiliar da melhor maneira possível.

Assim, realizamos tentativas de contato por meio do telefone cadastrado no Reclame Aqui para prestar os devidos esclarecimentos sobre sua manifestação, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.

Verificamos também que você já está em negociação com nosso escritório. Assim, para informações sobre os valores e andamento da negociação, pedimos a gentileza de manter contato diretamente com o setor de acordos, que poderá prestar todo o suporte necessário.

lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a sua plena satisfação.

Espero ter esclarecido suas dúvidas e encontrado uma melhor maneira para te auxiliar.

Seu protocolo de atendimento em nosso canal é *****.

Permanecemos o à disposição pelo contato 0800 941 9295 de segunda à sexta-feira das 08:00 h às 17:00 h ou através do e-mail [email protected].

Obrigada!
Ouvidoria HCOSTA