Cobrança indevida e importunação diária de dívida desconhecida

Contagem - MG
05/06/2026 às 18:12
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a postura da empresa de cobrança H Costa. Há semanas venho recebendo ligações diárias, inclusive aos finais de semana, de forma insistente e inconveniente.
As chamadas são para cobrar uma dívida que NÃO É MINHA. Os atendentes e robôs procuram por uma pessoa chamada Sebastião, indivíduo que eu sequer conheço. Meu nome não é Sebastião e este número de telefone me pertence.
Já informei essa situação dezenas de vezes para os atendentes, explicando educadamente que o número está errado e que não sou a pessoa procurada. No entanto, o posicionamento dos atendentes é ignorado e as ligações continuam ocorrendo todos os dias, o que configura importunação e evidente falta de organização sistêmica.
Diante disso, exijo a EXCLUSÃO IMEDIATA e definitiva do meu número de telefone do banco de dados de vocês. Caso as ligações persistam após esta reclamação, tomarei as medidas judiciais cabíveis por importunação e violação dos meus dados (LGPD).
Disponibilizo meu telefone e CPF na aba de contatos privados da plataforma para que vocês localizem e retirem o número do sistema. Aguardo retorno com a confirmação da exclusão.
08/06/2026 às 14:26
Olá, Sr. Wallison, tudo bem? Espero que sim.
Sou a Ana faço parte do time de Ouvidoria da HCosta e farei o possível para resolver tudo da melhor maneira possível.
Tentei contato através do telefone cadastrado no Reclame Aqui para esclarecimentos quanto a tratativa de sua manifestação, mas não obtive êxito até o momento.
De qualquer maneira, em análise de seu relato com relação às ligações no telefone 31-9XXXX8647, informo que realizamos a inibição do número em nossa base, assegurando assim não recepcionar acionamentos por parte da HCOSTA no prazo de até 48 horas.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a sua plena satisfação.
Espero ter esclarecido suas dúvidas e encontrado uma melhor maneira de te auxiliar nesta resolução.
Seu protocolo de atendimento em nosso canal é *****.
Permaneço à disposição pelo contato 0800 941 9295 de segunda à sexta-feira das 08:00 h às 17:00 h ou através do e-mail [email protected]
Obrigada!
Ouvidoria HCOSTA
11/06/2026 às 14:57
Olá, *****.
Agradeço o retorno e a informação de que meu número foi inibido da base da HCOSTA.
De fato, após a comunicação da medida adotada, não tenho recebido novas ligações até o presente momento. No entanto, considerando o histórico de contatos indevidos que motivou esta reclamação, aguardarei um período adicional para confirmar que a solução foi efetivamente aplicada de forma definitiva.
Por esse motivo, prefiro manter a manifestação em acompanhamento por mais alguns dias antes de considerá-la concluída e registrar minha avaliação final.
Caso não ocorram novos acionamentos indevidos nesse período, entenderei que a medida adotada foi eficaz e farei uma avaliação compatível com a resolução apresentada.
Agradeço a atenção e a tratativa dispensada ao caso.
15/06/2026 às 11:20
Olá, Sr. Wallison, tudo bem? Espero que sim.
Agradeço seu apontamento.
Em análise com relação às ligações no telefone 31-9XXXX8647, informo que realizamos a inibição do número em nossa base, onde o mesmo já não se encontra mais em nossa base de acionamentos, assegurando assim não recepcionar acionamentos por parte da HCOSTA.
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a sua plena satisfação.
Seu protocolo de atendimento em nosso canal é *****.
Caso queira mais informações, permaneço à disposição pelo contato 0800 941 9295 de segunda à sexta-feira das 08:00 h às 17:00 h ou através do e-mail [email protected]
Obrigada!
Ana