Cobrança Indevida e Importunação por Ligações para Pessoa Desconhecida

Curitiba - PR

05/06/2026 às 14:48

Venho registrar reclamação formal em razão das constantes ligações de cobrança realizadas para meu número de telefone, procurando por uma pessoa chamada Mateus, a qual desconheço completamente.

Em algumas ligações, já informei que não sou e não conheço o tal do Mateus que eles estão procurando e solicitei a exclusão do meu número do banco de dados deles. Apesar das reiteradas solicitações, continuo recebendo ligações frequentes, em alguns dias diversas vezes ao dia, causando transtornos, interrupções durante meu trabalho e perturbação da minha rotina.

Hoje em dia, fui obrigado a bloquear todas as chamadas de números desconhecidos devido tamanha importunação que eles estão provocando em minha vida - o que tem feito eu perder chamadas importantes referentes ao meu trabalho. Chegou a ponto de afetar a minha vida profissional.

Hoje até o momento (14:45), já foram 10 ligacoes - anexo prints.

Solicito:

1. A exclusão imediata e definitiva do meu número de telefone dos cadastros relacionados ao cliente procurada;
2. A interrupção de qualquer contato telefônico, SMS, WhatsApp ou outro meio de cobrança vinculado a essa pessoa;
3. A confirmação formal, por escrito, de que a exclusão foi realizada.

Informo que possuo registros das ligações recebidas, capturas de tela do histórico de chamadas, que poderão ser apresentados aos órgãos competentes em caso de não resolução.

Caso as ligações continuem após esta notificação, adotarei as medidas cabíveis junto aos canais de defesa do consumidor, Consumidor.gov.br, Procon e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), em razão do uso indevido dos meus dados pessoais e da persistência de contatos indevidos.

Aguardo providências urgentes.

05/06/2026 às 15:29

Olá, Luan, tudo bem? Espero que sim.
Muito obrigada por ter me atendido!

Conforme conversamos, sou a Ana, faço parte do time da Ouvidoria e farei o possível para resolver tudo da melhor forma.

Gostaria de reforçar que foi averiguada a questão das ligações em seu telefone 41-9XXXX6082, o qual incluímos em nossa lista de bloqueio, assegurando assim não recepcionar acionamentos por parte de nosso escritório dentro do prazo de até 48 horas úteis.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a sua plena satisfação.

Espero ter esclarecido suas dúvidas e encontrado uma melhor maneira para te auxiliar.

Seu protocolo de atendimento em nosso canal é *****.

Permaneço à disposição pelo contato 0800 941 9295 de segunda à sexta-feira das 08:00 h às 17:00 h ou através do e-mail [email protected].

Peço por favor de considerar avaliar o meu atendimento pela Ouvidoria, pois sua avaliação é muito importante para a melhoria do meu trabalho e de nosso setor.

Obrigada!
Ana