Cobrança indevida e negativação após cancelamento de seguro

Esmeraldas - MG

12/07/2025 às 20:46

ID: 221938973

Em abril de 2023, findou-se a vigência do contrato de seguro do meu veículo. Todo o valor referente a vigência anual de abril/2022 a abril/2023 foi feito em uma só parcela no valor total de R$1.176,00.

Não solicite a renovação do seguro, e, expressamente, manifestei que não tinha interesse em manter o contrato, o que foi feito pelo WhatsApp com a atendente Janaína.

No entanto, a seguradora estava me cobrando duas parcelas posteriores a abril de 2023, ou seja, após o cancelamento do contrato, sendo que o contrato de seguro já havia sido cancelado.

Não obstante ter alertado a seguradora sobre o cancelamento do seguro, incluiram meu nome no SPC Brasil, me causando enorme constrangimento e limitando meu poder de compra e crédito.

Solicito revisão da negativação e o ressarcimento pelos danos causados.

14/07/2025 às 12:28

Prezada Lídia Santos de Morais,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Após análise em nosso sistema, informamos que não foi localizado nenhum ******* de cancelamento do contrato de proteção veicular vinculado ao veículo [Fiat Strada, Placa Final *******] na data mencionada, nem qualquer ******* por escrito, protocolo de atendimento, ou documentação enviada com essa finalidade.

Conforme previsto em nosso regulamento e nos termos de adesão aceitos pelo associado, o cancelamento da proteção não é feito automaticamente por ausência de pagamento ou expiração da vigência anterior, sendo necessário que o associado solicite expressamente o desligamento por escrito e esteja adimplente com suas obrigações para conclusão do processo.

Ainda segundo nosso regulamento, a renovação ocorre de forma automática enquanto não houver cancelamento formal, visando garantir a continuidade da proteção ao veículo.

Caso o associado tenha realizado contato com uma de nossas colaboradoras por meio de aplicativo de mensagens, como WhatsApp, reforçamos que esse tipo de comunicação isolada não substitui os canais oficiais para cancelamento, nem dispensa o envio de documentação prevista para formalização.

Quanto à negativação mencionada, ela foi gerada em decorrência de inadimplência registrada no sistema, relativa a valores emitidos automaticamente após a renovação. Entretanto, estamos abertos a análise conciliatória do caso e à possibilidade de reavaliação da cobrança, caso seja apresentado qualquer comprovante de ******* de cancelamento anterior a abril/*******.

Nos colocamos à disposição para receber tais documentos, reavaliar a situação com total transparência e buscar uma solução equilibrada para ambas as partes.

Equipe de Atendimento
HD Assistência Automotiva