Sem resposta há 100 dias

Belo Horizonte - MG
09/03/2026 às 10:08
Empresa sem compromisso e responsabilidade com o associado, tive um sinistro no dia 30/11 e até hoje não tive retorno da seguradora. Estipulam prazos que nunca cumprem, o cliente é que sempre tem que entrar em contato para saber o andamento do processo. Nenhum atendente passa informações concretas, ficam num jogo de empurra, empurra. Preciso de respostas, preciso de documentos que informem a decisão da seguradora. Tive que locar carro. Mas eles continuam me cobrando mensalidade, enrolando com o processo; todo dia a resposta é a mesma: -Você tem que aguardar, o que eu podia te passar é isso.
09/03/2026 às 10:49
Prezado Sr. Valdineles,
A HD Associação informa que o senhor já foi devidamente comunicado sobre a conclusão da análise referente ao sinistro informado. O posicionamento foi repassado pela consultora responsável, pelo departamento de sinistros e também pela Ouvidoria da HD.
Após procedimento de análise técnica e investigação especializada, foram identificadas circunstâncias incompatíveis com as disposições previstas no Regulamento do Associado e com normas do Código de Trânsito Brasileiro (CTB), motivo pelo qual o atendimento ao sinistro foi indeferido, conforme já informado anteriormente.
Dessa forma, esclarecemos que não há retorno pendente por parte da associação, uma vez que a conclusão da análise já foi formalmente comunicada ao associado.
Informamos ainda que o cadastro vinculado ao senhor foi devidamente inativado em nossos sistemas, bem como todos os boletos foram cancelados, não havendo qualquer cobrança ativa por parte da HD Associação.
Ressaltamos que o senhor tem realizado contatos frequentes com nossa central de atendimento, sendo sempre prontamente atendido por nossa equipe, ocasião em que as mesmas informações referentes à conclusão do processo são novamente esclarecidas.
A HD Associação atua pautada pela transparência, respeito e observância ao seu regulamento interno, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de seus canais oficiais de atendimento.
HD Assistência
10/03/2026 às 10:33
Prezados,
Todos os retornos foram vazios, vagos de informações, com informações divergentes.
A resposta foi uma negativa, sem informações específicas. Sem clareza de motivo.
Nas diversas ligações o prazo era no final da semana e nunca chegou esse dia.
Até a presente data não foi enviada a documentação, que ficaram de enviar por e-mail e WhatsApp.
Por fim na última ligação, já informam que não tem obrigação de fornecer essa informação.
Se não há obrigação, por qual razão sempre informam que ela viria?
10/03/2026 às 12:03
Prezado Sr. Valdineles,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que as informações e orientações referentes ao seu atendimento foram prestadas por nossa equipe ao longo dos contatos realizados.
Ressaltamos que a documentação solicitada não constitui obrigação contratual de fornecimento por parte da associação. Ainda assim, visando a transparência e a boa relação com nossos associados, nos dispusemos a disponibilizar as informações solicitadas.
Conforme já informado anteriormente em atendimento telefônico, o prazo estabelecido para envio da documentação é até sexta-feira, dia 13/03/2026, prazo este que permanece vigente.
Destacamos ainda que tal esclarecimento foi novamente prestado ao senhor em contato telefônico realizado na data de hoje, ocasião em que todas as dúvidas foram devidamente abordadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.
HD Grupo de Proteção patrimonial mutualista