Problemas de conexão de internet fibra ótica recorrentes em condomínio

Ribeirão Preto - SP

13/02/2026 às 14:20

Essa internet é embutida no condomínio, dizendo a internet ser grátis, mais sabemos que não é !
Já faz 3 dias seguidos que a tal da fibra ótica rompe 3 DIAS SEGUIDOS COM PROBLEMAS DE CONEXÃO, um dos dias tinha chovido e hoje ? Qual a desculpa? Já tô cansada e ninguém toma providências

16/02/2026 às 19:53

Esclarecimento sobre instabilidade na região da Via Norte Problema Solucionado.

Prezada Evelyn, boa tarde.

Primeiramente, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado. Entendemos perfeitamente a sua frustração, pois sabemos o quanto a conexão é essencial no dia a dia.

Gostaríamos de esclarecer com total transparência o que ocorreu nos últimos dias, pois prezamos muito pela verdade e pela qualidade que oferecemos aos nossos mais de 36.800 clientes. A instabilidade não foi causada por falha em nossos equipamentos ou na qualidade do sinal entregue ao condomínio, mas sim por dois eventos externos de força maior na região da Via Norte:

Troca de Postes da CPFL: Houve uma grande operação de troca de postes na região. Nossa equipe técnica acompanhou o serviço, porém, durante a execução (que não está sob nosso controle), cabos de fibra óptica foram acidentalmente rompidos. Isso ocorreu tarde da noite, o que dificultou a localização imediata do ponto exato da ruptura.

Vandalismo/Danos por Terceiros: Assim que amanheceu no sábado, nossa equipe localizou o problema e refez a fusão da fibra. Infelizmente, logo após o reparo, sofremos um novo rompimento [Editado pelo Reclame Aqui] (vandalismo/tentativa de furto de cabos) próximo ao Condomínio, o que derrubou o sinal novamente.

Nossa equipe técnica trabalhou incansavelmente, desde a madrugada até a finalização dos reparos, para contornar esses danos causados por terceiros. Temos, inclusive, todo o registro fotográfico dessas ocorrências externas que comprovam a veracidade dos fatos.

Vale ressaltar que nossa operação possui um índice de chamados técnicos ínfimo (cerca de 32 para uma base de quase 37 mil usuários), o que comprova que essa instabilidade foi um caso isolado e atípico.

O serviço já se encontra 100% normalizado e monitorado. Agradecemos a compreensão e continuamos à disposição.