Extravio de HD Externo SEAGATE 2TB após envio para orçamento de recuperação de dados pela HD Doctor

Jundiaí - SP

31/05/2026 às 13:48

No dia 26 de março de 2025, entrei em contato com a empresa HD Doctor, via site (https://hddoctor.com.br/), solicitando um orçamento para a recuperação de dados do meu HD Externos, da marca SEAGATE, modelo 2tb Seagate Expansion Portatil (2.000gb) USB 3.0 Cor Preto, contendo aproximadamente 1.600gb de dados particulares e profissionais. Imediatamente, o consultor ***** me ligou, informando sobre a experiência da empresa HD Doctor, dos anos de existência no Brasil e em outros países; afirmando que a Empresa HD Doctor era referência no seguimento de recuperação de dados em HDs Externos e outro tipos de dispositivos de armazenamento. O ***** se ofereceu para abrir uma ordem de serviço e iniciarmos o processo de envio, orçamento gratuito e se eu estivesse de acordo com as condições e valores, a recuperação dos meus dados pessoais e profissionais, que estão no meu HD Externos, mencionado acima.
Convencido do nível de profissionalismo do consultor ***** e da empresa HD Doctor, pedi ao ***** que abrisse uma ordem de serviço, para que eu pudesse entregar o meu HD Externo na unidade de colete de Campinas, localizada no Edifício Norte Sul, na Av. *****, ***** térreo, Bairro *****, Campinas SP. O ***** abriu a ordem de serviço via telefone, código *****, e na sequência, me enviou uma mensagem via whatsapp (anexo), informando o endereço do local de coleta (mencionado acima) e ordem de serviço de análise e orçamento, código *****.
No dia 30 de março de 2026, me desloquei até o endereço informado pelo *****, onde entreguei o meu HD Externos, da marca SEAGATE, modelo 2tb Seagate Expansion Portatil (2.000gb) USB 3.0 Cor Preto, contendo aproximadamente 1.600gb de dados particulares e profissionais, nas mão da atendente que estava em um balcão, onde a mesma apenas recebeu o meu HD Externo, e quando a questionei sobre algum recibo ou documento que comprovasse a entrega, a mesma rudemente disse que não havia nenhum documento ou recibo, e que o e-mail enviado pela empresa HD Doctor, já era o documento necessário. Questionando novamente a atendente, sobre ao menos algum recibo, ela me respondeu novamente de forma rude, que o procedimento é assim mesmo. Assim, ainda na confiança do nível de profissionalismo do consultor ***** e da empresa HD Doctor, deixei o me HD Externo no local de coleta.
No dia 07 de abril de 2026, tive que entrar em contato com a empresa HD Doctor, via telefone, no número *****, onde fui atendido pelo consultor *****, que me solicitou as informações sobre as ordens de serviço e meus dados; e alguns minutos para que ele pudesse verificar o que havia ocorrido e o motivo do me HD Externo, ainda não ter chegado no laboratório da HD Doctor. E que me daria um retorno o mais breve possível, via whatsapp. Após alguns minutos, o ***** me contactou via whatsapp, me questionando sobre o local onde eu havia entregado o meu HD Externo, pois segundo ele, existem dois locais. Eu informei o endereço (mencionado acima) e após alguns minutos, o ***** retornou, informando que ocorrido um engado por parte dos Correios e que o meu HD Externos acabara de ser coletado pelos Correios, inclusive mencionando que a palavra Destraçados, se dirigindo aos Correios.
No dia 15 de abril de 2026, entrei em contato novamente com o *****, via whatsapp, onde novamente o mesmo me pediu alguns minutos para verificar o que estava acontecendo, e após alguns minutos o ***** me retornou informando que havia ocorrido uma falha na logística dos correios e que o meu HD Externos continuava em processo de envio, e que o setor de logística da HD Doctor estava em contato com os Correios e que até o fim da tarde, me retornaria com uma posição. Frase mencionada pelo *****, em todas as minhas solicitações via whatsapp, que em nenhum momento ocorreu, pois todas as vezes, eu tive que ficar acionando o ***** e a HD Doctor, para obter algum posicionamento.
Continuei aguardando pacientemente um posicionamento e uma solução da empresa DH Doctor, porém, sem nenhuma resposta ou se quer, atenção quanto ao meu HD Externo.
No dia 27 de maio de 2026, entrei em contato novamente com o ***** via whatsapp, onde não tive nenhum retorno. Liguei através do número *****, onde novamente me solicitaram aguardar alguns minutos para uma avaliação do caso. E após um tempo, fui contactado pela consultora *****, que o seguinte Sim. Os Correios ainda não realizaram a retirada do dispositivo em nossa unidade, pois no momento não estão aceitando nossa DCe (Declaração de Conteúdo). A situação já está em processo de regularização para que tudo seja resolvido da melhor forma possível. Pedimos desculpas pela demora e reforçamos que estamos fazendo todo o possível para que o envio seja liberado o quanto antes.
Com essa informação, a questionei sobre a possibilidade do meu HD Externo, ainda estar na unidade de coleta em Campinas, e que se estivesse, que eu iria até a unidade para recuperá-lo. Porém, na verdade se tratada novamente de mais um erro da HD Doctor, pois segundo a *****, o meu HD Externos ainda estava com os Correios. Na sequência, a ***** me pediu se poderia me ligar, onde que respondi imediatamente que sim, e a mesma me ligou, informando que os Correios já estavam considerando o meu HD Externos como item extraviado / perdido. E que ala estaria acionando o *****, gerente da HD Doctor, e que o ***** estaria entrando em contato comigo o quanto antes. O que novamente, não aconteceu.
Aparentemente, a empresa HD Doctor e seus colaboradores estão tratando o meu caso e o extravio do meu HD Externo como mais um caso, porém, para mim, tratasse do extravio de um bem muito precioso, que contém aproximadamente 1.600gb de dados particulares e profissionais, além de recordações e materiais que são insubstituíveis.