Cancelamento de contrato de finan..

Belo Horizonte - MG
12/01/2026 às 12:23
No dia 03/12/2025, realizei a compra de um veículo por meio de financiamento aprovado e assinado digitalmente. com total intermediação do vendedor da loja.
Após a contratação, identifiquei divergências graves no contrato de financiamento, principalmente:
valor do veículo diferente do valor negociado;
valor da entrada divergente, sendo que a entrada foi uma moto avaliada em R$ 17.000, enquanto no contrato do banco consta valor inferior.
Além disso, o contrato da loja foi assinado em branco e posteriormente preenchido, sem minha ciência.
Diante dessas irregularidades, solicitei formalmente o cancelamento do financiamento, entregando carta escrita de próprio punho e registrada em cartório à agência dentro do prazo de 7 dias, conforme orientação do próprio banco. No entanto, posteriormente fui informada de que o banco nunca recebeu essa solicitação, pois a loja não encaminhou a carta, demonstrando má-fé e retenção indevida do pedido de cancelamento.
O banco, por sua vez, limita-se a me orientar repetidamente a procurar a loja, mesmo sabendo que isso não resolve a situação, já que:
sou ignoradas em meus contatos;
a carta de cancelamento foi retida e não repassada.
Esse comportamento configura um verdadeiro jogo de empurra-empurra, deixando o consumidor totalmente desamparado.
Ressalto ainda que:
o veículo não foi transferido até hoje
estou sofrendo prejuízos financeiros e emocionais, diante da ausência de solução.
Ainda peguei a primeira parcela por medo de negativar meu nome.
Já registrei reclamação no SAC e na Ouvidoria, porém sem solução efetiva até agora, enquanto o financiamento segue ativo, gerando cobrança e
insegurança.