Cobrança indevida e protesto de nome por fatura de energia

Montes Claros - MG

08/07/2026 às 16:53

Sou cliente dessa empresa, ja estou com eles a um bom tempo e sempre venho questionando que alem da cobrança deles todo mes chega pra mim a fatura da CEMIG, falei inumeras vezes, uma perca de tempo agora por fim protestaram meu nome por um boleto de 215,00 com menos de 40 dias de atraso uma verdadeira falta de consideraçao e respeito.
Empresa desatenta com o cliente, incomunicavel, atendentes sem educaçao. NAO RECOMENDO A NINGUEM

09/07/2026 às 14:57

Olá, tudo bem?

Conforme já esclarecido em nosso atendimento, ao aderir ao desconto da he2 Solar, o cliente continua recebendo normalmente a fatura da Cemig, pois a distribuidora permanece responsável pela leitura do consumo de energia elétrica e pela disponibilização das informações de medição.

Nesse modelo, a fatura da Cemig pode permanecer disponível para acompanhamento e conferência do consumo. No entanto, os valores correspondentes à energia compensada, encargos e demais componentes aplicáveis passam a ser tratados conforme a modalidade contratada com a he2 Solar, sendo a cobrança realizada pela fatura emitida pela he2.

Sobre o protesto, informamos que nosso sistema de cobrança possui processos automatizados. Dessa forma, faturas em aberto com mais de 30 dias de vencimento podem ser encaminhadas para medidas de cobrança, incluindo protesto, conforme previsto em nossos procedimentos internos e nas condições contratuais.

Reforçamos que seguimos à disposição para analisar o caso individualmente, esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor solução possível.

09/07/2026 às 17:13

!