Falta de desconto na fatura de energia e falta de suporte

Pará de Minas - MG
05/08/2026 às 20:49
Realizei o cadastro na he2 visando receber o desconto que ofereciam. Mês passado, junho, a conta veio com desconto normalmente, foi o primeiro mês de desconto, já a conta desse mês veio com o valor normal igual viria direto da cemig. Entrei em contato para entender o motivo já que mudei para he2 somente devido ao desconto, caso contrário não teria sentido. Abriram um protocolo e me pediram um prazo de 48h, entrei em contato novamente hoje onde o prazo de 48h estaria expirando e após falar sobre o que gostaria de falar se quer me derma uma resposta. Estou repassando para o meu advogado analisar todo o caso.
06/08/2026 às 11:23
Prezada Sra.,
A he2 Solar esclarece que o prazo padrão para retorno às solicitações é de até 48 (quarenta e oito) horas úteis. Contudo, em razão da necessidade de apuração minuciosa dos fatos, inclusive mediante validação de informações junto à concessionária de energia responsável, houve necessidade de extensão do prazo inicialmente previsto.
Conforme contato telefônico realizado em 06/08/2026, às 07h49, foi efetuada a análise do extrato XML referente à unidade consumidora vinculada ao seu cadastro. Após a conferência das informações disponibilizadas pela concessionária, verificou-se que a energia compensada com referência ao mês de julho/2026 não foi proveniente da geração/injeção vinculada à he2 Solar.
Em razão dessa divergência, a he2 Solar entrou em contato com a senhora em 30/07/2026 para confirmar a possibilidade da sua unidade consumidora estar recebendo créditos de energia provenientes de outra empresa ou fonte geradora, uma vez que os dados disponibilizados pela concessionária indicavam essa inconsistência.
No que se refere à fatura de competência 06/2026, esclarecemos que o faturamento foi processado regularmente. Entretanto, após a conferência técnica, foi identificada uma inconsistência nas informações repassadas pela concessionária, que apontavam créditos de energia não correspondentes à geração realizada pela he2 Solar.
Diante dessa situação, foi providenciada a devida tratativa, estando programada a concessão de um desconto compensatório na próxima fatura, em razão do equívoco operacional identificado nas informações fornecidas pela concessionária.
Adicionalmente, conforme também esclarecido durante o contato telefônico, informamos que a injeção de energia pela he2 Solar está programada para ocorrer a partir da competência setembro/2026, com a respectiva compensação financeira refletida na fatura com vencimento em outubro/2026, observando o ciclo operacional de faturamento da concessionária.
A he2 Solar permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirma seu compromisso a adoção de todas as medidas necessárias para a correta regularização da situação apresentada.
10/08/2026 às 11:53
A supervisora que entrou em contato comigo foi super atencioso, me explicou o que havia ocorrido e se prontificarão a te solucionar o problema.