Produto com defeito e reclamação não respondida

Brasília - DF
06/03/2025 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesComprei um conjunto de linho de com camisa e shorts de valor superior a R$ *****.
Usei apenas duas vezes. Após o primeiro uso, a lavagem foi feita a mão, conforme orientação, e ambas as peças ficaram deterioradas e manchadas. Com o segundo uso, as manchas pioraram.
Fiz reclamação por meio de Whatsapp há mais de um mês e não obtive resposta. Supostamente as peças estão sob análise. Peças que foram compradas para serem usadas durante o verão, o que não poderá ser feito, pois estão sob posse da loja até agora. Ou seja, gastei o valor para usufruir das peças, o que terá sido inútil.
Estou bastante frustrada com a marca pois o alto custo das peças gera uma expectativa de grande qualidade. Ou, no mínimo, um atendimento satisfatório em relação a situação.
Infelizmente não comprarei mais e muito menos recomendarei os produtos da marca by Helena Bordon. Não tem custo, não tem benefício e muito menos consideração com o cliente. Experiência terrível!
06/03/2025 às 17:01
Olá, Ana Carolina!
Compreendemos a sua frustração com as peças adquiridas e com o tempo demandado de análise.
Conforme nossas últimas conversas via whatsapp, solicitamos a sua compreensão com um tempo maior do que o esperado para avaliarmos os itens que nos enviou, pois a nossa equipe está com uma demanda de entregas mais alta que o normal.
Geralmente quando recebemos uma peça para avaliação, a nossa equipe de Estilo avalia o uso, a forma como a peça foi lavada e o que a composição do fio permite levar à deterioração do tecido. Em alguns casos, encaminhamos a peça ao nosso fornecedor para que seja feita uma análise mais assertiva.
De qualquer forma, estamos canalizando todos os nossos esforços para agilizar a entrega da carta resposta com a conclusão da análise das peças. Estamos trabalhando para te fornecer um suporte o mais rápido o possível.
Agradecemos a compreensão!
Equipe by Helena Bordon
07/03/2025 às 16:54
Prezada Ana Carolina Sarres,
Inicialmente, gostaríamos de agradecer o seu contato através da nossa loja, para relatar uma experiência ruim que você teve com o seu conjunto Sardinia Listrado Off e Bordeaux. A marca Helena Bordon possui muito zelo e cuidado com toda e qualquer reclamação advinda de nossas clientes no Brasil e no exterior, por procurar sempre proporcionar a cada uma delas uma excelente e prazerosa experiência, com todo e qualquer produto adquirido. Infelizmente, nem sempre esse objetivo é atingido e, na medida do possível, a empresa procura, atentando para os parâmetros legais e comerciais, solucionar os casos, tratando-os sempre de forma individual.
Devido ao fato de o fio ser tingido e lavado antes de ser tramado no tecido final, considerando que o forro permanece intacto, não demonstrando manchas vindas do linho, o produto foi enviado para o controle de qualidade da marca e o fornecedor fica indisponibilizada uma tentativa de conserto, a substituição do produto, a restituição do valor pago ou eventual abatimento do preço, uma vez que o produto não apresenta mais as suas características originais para ser comercializado.
Desta forma, lamentamos o infortúnio e informamos que o seu requerimento de troca do produto não procede. Ainda assim, permanecemos à sua total disposição para responder dúvidas e fazer eventuais esclarecimentos sobre a presente situação e estamos disponibilizando um voucher de 15% de desconto para sua próxima compra em nossas lojas.
Departamento de Atendimento ao Cliente
By Helena Bordon
07/03/2025 às 17:12
Esta carta é um escárnio com o consumidor, fantasiada de boa educação. Os argumentos apresentados após essa suposta análise não fazem o menor sentido para qualquer pessoa que saiba ler e interpretar um texto. Em primeiro lugar, a maior prova de que não houve uma lavagem prévia do tecido - e, se foi feita, foi uma lavagem ruim - foram as manchas advindas da lavagem em casa. Se tivesse sido pré lavado de forma correta, não teria ficado manchado. Em segundo lugar, OBVIAMENTE que o produto não está em condições de ser comercializado, caso contrário eu não estaria reclamando de uma peça danificada, mas satisfeita com a minha compra. Finalmente, para qualquer entendedor honesto, a solução não seria a troca normal de um produto, mas a troca ou devolução , ou qualquer outra medida indenizatória, devido a uma peça obviamente danificada sem justificativa que não seja defeito ou má qualidade.
Sendo assim, reitero a minha completa insatisfação com essa solução e mais ainda com a marca, que não oferece o suporte ao consumidor compatível com o que supostamente pretende oferecer.
Nesse caso, o que será feito? Me devolvem a peça danificada quase 2 meses depois para uso??
07/03/2025 às 17:14
Atendimento e soluções absolutamente insatisfatórias, não compatíveis com os valores cobrados pela marca.