Ingresso para show não recebido após pagamento confirmado por PayPal e Hellotickets, com risco de perda de viagem internacional.

Sorocaba - SP

18/05/2026 às 17:28

Prezados (as)

Efetuei a compra de ingresso para o show do Metallica em Frankfurt (*****) através da plataforma Hellotickets, com pagamento processado via PayPal.

O valor foi efetivamente debitado do meu cartão de crédito, conforme comprovante bancário, no valor de ***** / R$ 1.904,73. O próprio lançamento identifica claramente:

*****

Ou seja, existe vínculo inequívoco entre as empresas envolvidas na transação.

O problema é que:

a Hellotickets afirma que a compra não foi concluída;
o PayPal processou a cobrança;
o valor foi lançado/debitado no cartão;
porém não recebi confirmação do pedido nem os ingressos.

A situação é extremamente preocupante porque o evento acontece em poucos dias e envolve viagem internacional: ja estou no local do show.

O mais grave é que cada empresa tenta transferir a responsabilidade para a outra, enquanto permaneço sem o ingresso e sem solução efetiva.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor:

existe responsabilidade solidária entre os participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento;
não cabe ao consumidor assumir o risco operacional entre plataforma de venda e intermediador de pagamento;
havendo cobrança identificada, as empresas devem resolver a situação e fornecer o serviço contratado ou providenciar estorno imediato.

A própria Hellotickets reconheceu por e-mail a existência da tentativa de compra vinculada ao meu e-mail e mencionou possível retenção/cobrança temporária, o que demonstra que houve processamento da operação.

Solicito com URGÊNCIA:

confirmação e emissão válida do ingresso adquirido;
OU
comprovação formal e imediata do estorno integral do valor.

Caso contrário, além desta reclamação pública, adotarei medidas judiciais cabíveis por falha na prestação do serviço e danos decorrentes da proximidade do evento internacional.

Tenho todos os comprovantes:

débito no cartão;
histórico de atendimento;
e-mails trocados;
identificação da cobrança vinculando PayPal e Hellotickets.

Conto com a solução do meu problema e a satisfação em voltar a contar com os serviços da hello tickets

18/05/2026 às 23:27

Olá Fabio,

Obrigado por entrar em contato conosco.

Como vimos, nossa equipe de Atendimento ao Cliente analisou sua mensagem e informou que nenhuma compra foi realizada com as informações fornecidas. É possível que seu banco tenha bloqueado seus fundos, já que a compra não foi concluída.

Por favor, entre em contato com o PayPal e com seu banco.

Estamos à disposição pelo e-mail [email protected]. Teremos prazer em ajudá-lo.

19/05/2026 às 03:15

A cobrança está no nome da Hellotickets. O valor foi debitado do meu banco, ela sugeriu contato com a Hellotickets. Estou também em contato com o PayPal que recomenda o contato com a Hellotickets. Se meu banco informa que a cobrança foi realizada e que a Hellotickets foi mencionada na fatura como mostra o documento que enviei, a quem mais devo recorrer? O contato com a Hellotickets foi recomendação de minha gerente do banco.

20/05/2026 às 18:40

Ainda não tive minha solicitação atendida. O valor continua em minha fatura. Ativo , não foi cancelado ou devolvido. Encaminho pela terceira vez o comprovante provando o que digo. Por favor entrem em contato com sua parceira PayPal para me dar uma resposta definitiva. Do contrário, acionarei a empresa juridicamente pela cosolidariedade da relação comercial Hellotickets / PayPal.