Recusa de Reembolso de Ingressos por Alteração de Data de Evento Esportivo - Violação do CDC

Natal - RN

08/05/2026 às 17:57

Recusa de reembolso de ingressos comprados por alteração unilateral de data do jogo (Tottenham vs Leeds) - Violação do CDC

Prezados,
Venho registrar minha insatisfação e buscar uma solução definitiva para o pedido n *****. No dia *****, adquiri através da plataforma Hellotickets 4 ingressos para o evento esportivo Tottenham Hotspur vs. Leeds United, em Londres, pelo valor total de USD 648,00, em reais, (R$ 3.615,84).

Ocorre que o evento foi remarcado pelos organizadores para o dia ***** às 20:00. No entanto, conforme informado à empresa em contatos anteriores, eu e minha família não estaremos mais na Inglaterra na nova data estipulada, o que torna a fruição do serviço impossível.

Solicitei o reembolso integral dos valores pagos, fundamentando meu pedido no Código de Defesa do Consumidor (CDC), tendo em vista que a alteração unilateral das condições da oferta (data do evento) rompe o contrato original. Em resposta (e-mail de *****), a Hellotickets negou o estorno, alegando uma "política de não cancelamento" para mudanças de cronograma.

Ressalto que:
1. Segundo o Artigo 35, III, do CDC, caso o fornecedor não cumpra a oferta nos termos contratados, o consumidor tem o direito à rescisão do contrato com a devida restituição da quantia antecipada.
2. Cláusulas contratuais que impedem o reembolso em casos de alteração substancial do serviço são consideradas abusivas e nulas (Art. 51 do CDC).
A postura da empresa em ignorar a legislação e tentar impor uma política interna sobre o direito do consumidor é inaceitável. Diante da impossibilidade de comparecimento na nova data por motivo alheio à minha vontade, exijo o estorno imediato do valor de USD 648,00, em reais, (veja na fatura do cartão o valor em reais e coloque aqui).

Aguardo uma solução célere antes de adotar as medidas judiciais cabíveis e formalizar a denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor.

18/05/2026 às 23:24

Olá Vinicius,

Obrigado por entrar em contato.

Nossa equipe de Atendimento ao Cliente entrará em contato com você o mais breve possível para ajudá-lo.

Pedimos desculpas pela demora na resposta.