Viagem cancelada às vésperas do passeio, após compra realizada em 22/07, e empresa não responde

24/07/2026 às 13:23

No dia 22/07/2026, realizei a compra de uma viagem para São Roque/SP, organizada pela Hellou Trip, com embarque previsto para o dia 25/07/2026 (sábado).

A viagem seria realizada por mim e pelos meus primos, e nos organizamos previamente para realizar esse passeio juntos, inclusive reservando a data e nos programando para participar da excursão.

Contudo, no dia de hoje, 24/07/2026, às vésperas da viagem, recebemos uma comunicação informando que o passeio foi cancelado sob a justificativa de que não foi atingido o número mínimo de passageiros.

Entendo que imprevistos podem acontecer e que uma viagem pode eventualmente ser cancelada. Entretanto, o que considero extremamente grave é que, após o cancelamento, a empresa não está prestando qualquer atendimento adequado aos consumidores. Estamos tentando contato pelos canais disponibilizados pela empresa, porém não obtemos resposta ou retorno efetivo.

Até o momento, não recebemos informações claras sobre o procedimento para restituição dos valores pagos, tampouco sobre quando o dinheiro será devolvido.

Ressalto que a situação nos causa significativo transtorno, considerando que a compra foi realizada em 22/07/2026 para uma viagem que ocorreria em 25/07/2026, e o cancelamento foi comunicado apenas às vésperas do passeio. Além disso, eu e meus primos nos organizamos especificamente para essa viagem, e a ausência de atendimento da empresa dificulta ainda mais qualquer tentativa de reorganização.

Diante do cancelamento por iniciativa da própria empresa, solicito a restituição integral e imediata dos valores pagos, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na contratação, bem como a confirmação formal do prazo para realização do reembolso.

Não tenho interesse em crédito ou remarcação, uma vez que a contratação foi realizada para uma data específica e, diante do cancelamento, desejo a devolução integral dos valores pagos.

Solicito que a empresa entre em contato e apresente uma solução efetiva para o problema.

Caso não haja uma solução e o reembolso integral não seja providenciado, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro da reclamação junto ao PROCON e, se necessário, o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para buscar a restituição dos valores pagos e eventual reparação pelos prejuízos causados.

Aguardo uma solução urgente e um retorno formal da empresa.

04/08/2026 às 19:21

A empresa sequer respondeu à reclamação nesta plataforma, apesar de ter informado, por WhatsApp, que o atendimento passaria a ser realizado por aqui. Antes disso, solicitou que eu excluísse a reclamação, afirmando que, dessa forma, conseguiria resolver o problema agora e de maneira mais rápida. Como não aceitei excluir a reclamação antes da efetiva solução, informou que seguiria o procedimento pelo Reclame Aqui. No entanto, não apresentou qualquer resposta nesta plataforma.

A postura adotada demonstra falta de organização, falhas no atendimento ao consumidor e total desrespeito com quem contratou e pagou pelo serviço. Além de cancelar a viagem unilateralmente um dia antes do embarque, a empresa insiste em impor um prazo de até 30 dias úteis para devolver um valor recebido via PIX por um serviço que não foi prestado, além de pretender reter parte do pagamento. Na minha avaliação, a conduta adotada é incompatível com os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Minha reclamação permanece sem solução, e sigo aguardando a restituição integral do valor pago.