Demora na regulação e reparação de veículo após sinistro

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 14:14

RELATO FORMAL DOS FATOS

ASSUNTO: NOTIFICAÇÃO FORMAL DEMORA NA REGULAÇÃO E REPARAÇÃO DE VEÍCULO SINISTRO OCORRIDO EM 10/07/2026

Eu, Washington dos Santos, na qualidade de associado da HELP CAR, venho, por meio desta, formalizar os fatos relacionados ao sinistro ocorrido em 10 de julho de 2026, bem como registrar a ausência de solução, até a presente data, quanto aos danos ocasionados ao meu veículo e aos veículos de terceiros envolvidos no acidente.

Sou associado à entidade há aproximadamente 1 (um) ano e 6 (seis) meses, mantendo, até onde tenho conhecimento, minhas obrigações contratuais regularmente cumpridas.

Na data de 10/07/2026, estive envolvido em uma colisão de trânsito envolvendo 03 (três) veículos. Em razão do ocorrido, foram devidamente produzidos e/ou providenciados os elementos necessários à comprovação do evento, incluindo Boletim de Ocorrência, registros fotográficos e gravações em vídeo, documentos que permanecem à disposição para apresentação.

Após o acidente, comuniquei imediatamente o ocorrido à HELP CAR, realizando a abertura do respectivo comunicado/sinistro, conforme os procedimentos estabelecidos pela própria entidade.

Em seguida, solicitei o serviço de guincho, que foi disponibilizado pela HELP CAR, tendo o veículo sido removido conforme orientação da entidade.

Entretanto, apesar da comunicação do sinistro e da adoção das providências iniciais solicitadas, até a presente data não foi realizado o reparo do meu veículo, tampouco foram solucionados os danos referentes aos veículos de terceiros envolvidos na colisão.

Desde então, venho tentando obter informações e uma posição concreta acerca da regularização do sinistro, do encaminhamento dos veículos para reparo, da oficina responsável, dos prazos para conclusão e das providências relacionadas aos terceiros envolvidos.

Todavia, não estou obtendo respostas satisfatórias por parte da HELP CAR.

Ressalto, ainda, que os canais de comunicação disponibilizados pela entidade são predominantemente realizados por meio do WhatsApp, não tendo sido disponibilizado, até o momento, um canal telefônico fixo que possibilite atendimento direto e formal para solução da situação.

A ausência de informações claras e a demora na resolução do sinistro vêm me causando prejuízos, transtornos e insegurança, inclusive diante da existência de terceiros envolvidos na colisão, os quais também aguardam a solução dos danos causados em seus respectivos veículos.

Diante disso, solicito formalmente que a HELP CAR apresente, por escrito, informações precisas acerca:

Do número do processo/sinistro e respectivo status;
Da confirmação da cobertura do evento;
Da oficina ou empresa responsável pelos reparos;
Da data prevista para início dos reparos;
Do prazo estimado para conclusão;
Das providências adotadas em relação aos veículos de terceiros;
Dos documentos eventualmente pendentes de minha responsabilidade;
Da justificativa para a demora na solução do sinistro;
Da previsão para disponibilização do veículo reparado;
De eventual valor de franquia ou participação financeira, caso aplicável;
Da identificação do responsável pelo acompanhamento do processo.

Ressalto que todos os documentos e provas relacionados ao acidente poderão ser apresentados, incluindo Boletim de Ocorrência, fotografias, vídeos, conversas mantidas pelo WhatsApp, comprovantes de comunicação do sinistro, comprovante de solicitação do guincho e demais documentos pertinentes.

Diante da ausência de solução administrativa até o momento, informo que busquei orientação jurídica profissional, encontrando-me em processo de análise da situação por advogado, para avaliação das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive visando à preservação dos meus direitos e à reparação dos eventuais prejuízos decorrentes da demora ou eventual descumprimento das obrigações assumidas contratualmente.

Por fim, requeiro que a HELP CAR se manifeste formalmente acerca do presente relato e apresente solução efetiva para o caso, evitando-se a necessidade de adoção de medidas judiciais e administrativas para obtenção do cumprimento das obrigações decorrentes da relação contratual.