Help Home - franquiadora de fachada, na verdade é tudo mentira, sem suporte, cobranças indevidas.

28/10/2025 às 09:50
Esta empresa vende uma suposta franquia de serviços na área da construção, porém, na verdade é um contrato de fachada.
Eles são na realidade uma empresa prestadora de serviços que não cumprem o que prometem na hora de tentar vender o serviço.
Só aparecem quando vence a mensalidade e não dão nenhum suporte com relação ao fechamento e execução dos serviços.
Uma total frustração, quando tenta cancelar, só sabem ameaçar que vão processar e aplicar multa.
Por fim restringiram meu nome que está no contrato e o nome da minha esposa, que não está no contrato.
Uma empresa amadora e com grande desrespeito ao cliente/consumidor (disfarçado de franquia).
06/01/2026 às 11:18
Prezamos pela transparência, seriedade e respeito em todas as nossas relações comerciais.
A Help Home atua formalmente como franqueadora, com modelo estruturado, contrato claro e obrigações mútuas devidamente apresentadas e aceitas no momento da adesão. Não se trata de contrato de fachada, tampouco de prestação de serviços disfarçada, uma vez que o franqueado atua de forma independente, sendo responsável pela prospecção, negociação e execução dos serviços em sua região, conforme o modelo de franquia contratado.
Esclarecemos ainda que, após a conclusão do treinamento inicial, a franqueadora realizou diversas tentativas de contato e acompanhamento. No entanto, o franqueado deixou de atender às solicitações enviadas pela Help Home, bem como não respondeu aos contatos realizados por todos os nossos canais de suporte.
Ressaltamos que foram agendadas reuniões de alinhamento estratégico, nas quais foram definidos planos de ação claros, com cronogramas de implementação previamente acordados. Entretanto, de forma recorrente, os compromissos assumidos nessas reuniões não foram cumpridos pelo franqueado, o que compromete diretamente a evolução da operação e os resultados esperados.
Quanto ao suporte, a Help Home disponibiliza treinamentos, materiais operacionais, orientação comercial, metodologia, marca e canais contínuos de apoio, conforme previsto em contrato. O fechamento e a execução dos serviços dependem da atuação direta do franqueado, não sendo possível à franqueadora garantir resultados comerciais.
Em relação às mensalidades, estas seguem rigorosamente o contrato firmado, permanecendo devidas enquanto o contrato estiver ativo. Eventual solicitação de cancelamento deve obedecer às cláusulas contratuais, que preveem prazos e condições específicas, não se tratando de ameaças, mas sim do cumprimento legal do acordo celebrado.
Sobre eventuais restrições de crédito, informamos que qualquer medida ocorre dentro da legalidade, exclusivamente em decorrência de inadimplência contratual, e será devidamente analisada internamente, inclusive quanto a terceiros que não constem como signatários do contrato, caso haja questionamento.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às expectativas do reclamante, contudo discordamos das alegações apresentadas. A Help Home conta com diversos franqueados ativos e satisfeitos em operação.
Permanecemos à disposição para tratar o caso pelos canais oficiais, de forma objetiva, técnica e documentada.
Help Home Franquias
Relacionamento com Franqueados
06/04/2026 às 21:09
Não recomendo, fujam dessa empresa enganadora, inclusive já tenho um processo judicial contra ela.