Aparelho desconfortável e dificuldade no cancelamento

Palhoça - SC

06/06/2025 às 10:32

Contratei para a minha vó usar, o aparelho é pesado, desconfortável, a voz que sai do microfone é difícil de entender!
Tentei cancelar depois de alguns meses que o aparelho está desligado e sem função alguma, mas eles fazem um contrato pra gente ter que pagar por pelo menos 1 ano.

06/06/2025 às 12:07

Olá Sra Kayna Spina bom dia!
Conforme contato realizado com nossa equipe na data de hoje às 10:06h, foi relatado em mensagem enviada pela senhora que a usuária tem resistência em utilizar o equipamento: "ela realmente não gosta de usar nenhum acessório! Tem 90 anos .. tudo incomoda ela.." e que a senhora insistiu em ela utilizar mas diante a resistência irá cancelar. Entretanto nossa equipe se prontificou a entrar em contato com a usuária, explicar novamente a importância do serviço de emergência, orientar novamente quanto a utilização, esclarecer quaisquer dúvidas, porém a senhora não concordou e decidiu por prosseguir em cancelar os serviços. Foi então explicado por
nossa equipe que a senhora contratou um plano com pagamento acertado em 12 parcelas definido pela senhora no momento da contratação, e onde encontra-se em aberto 5 parcelas a vencer. O plano contratado não está condicionado ao prazo de 1 ano e sim da forma de pagamento contratada que em questão é de 12 parcelas. Desde a contratação, o plano poderia e pode ser cancelado a qualquer tempo mediante o pagamento das parcelas do contrato, que no caso a senhora optou em parcelar em 12 parcelas, o que poderia ter sido à época feito em 3 ou 6 parcelas. A empresa jamais se opõe ou se opôs ao cancelamento, apenas orientou a senhora quanto as parcelas em aberto. Ainda sim para ajudar no quesito rescisão, a empresa concedeu a senhora o desconto de 50% no valor das parcelas restantes, o que foi aceito pela senhora onde solicitou boleto para pagamento com vencimento em 01/07/*******. Desta forma havendo o pagamento dos valores acordados em aberto e a devolução do(s) dispositivos cedidos em comodato imediatamente daremos por encerrado o plano contratado.

06/06/2025 às 15:13

Isso eu respondi quando vocês queriam que eu mudasse pra um relógio com a mesma função...
O aparelho de vcs é grande.. pesa no pescoço... e o áudio nao da pra escutar. Além da demora pra responder a função SOS.
Fiz um acordo e vou ter que pagar um produto que nao faz o que promete! Porque quando contratei, parecia que vocês se importavam... o aparelho desligado a 2 meses... e nenhum contato .. enfim....
Se fosse um acessório que fizesse diferença, mas nao é!

E nao adiantaria mudar por um relógio...
Foi isso que eu falei.

06/06/2025 às 15:15

Demorei 2 dias pra conseguir finalizar o contato

06/06/2025 às 17:19

Sra Kayna boa tarde!

Inicialmente escalaremos que sugerimos a mudança do dispositivo por um outro modelo como relógio porque a senhora nos informou por mensagem de WhatsApp que gostaria de cancelar os serviços a mãe da senhora estava com resistência em usar o botão de emergência e que ela não gosta de usar nenhum acessório, que a senhora tentou fazer com que ela usasse o botão mas que ela realmente não gosta de usar nenhum acessório! Tem 90 anos .. tudo incomoda ela.."

Quanto a alegação de que o produto não faz o que promete e que há demora em responder a função SOS, gostaríamos de esclarecer que desde o dia 11/11/******* data em que o serviço foi efetivamente ativado, TODOS os acionamentos realizados pela usuária, sejam eles acidentais ou de testes, TODOS OS RESPONSÁVEIS oram imediatamente e instantaneamente comunicados, inclusive a senhora. Há casos em que essa comunicação não exerceu 15 segundos de tempo. Todos elas com registros e gravações em nossos sistemas, divergindo da alegação de demora na função e que o produto não faz ao que se propõe.

Quanto o fato do aparelho estar desligado por 2 meses e que não foi feito nenhum contato, infelizmente como relatado pela senhora mesmo quanto a resistência de sua mãe em utilizar, a empresa não tem como obrigá-la a usar. Entretanto temos também diversas comunicações e mensagens inclusive pelo WhatsApp da senhora de nossa equipe a alertando que o dispositivo estava desligado e descarregado orientando a recarregar o aparelho para o seu adequado.

Por fim entendemos que, em razão da resistência da usuária, não adiantaria mudar para outro modelo como a senhora mencionou, fato é que decidimos em colaborar com a senhora concedendo o desconto de 50% do saldo devedor, o que foi aceito pela senhora para o cancelamento do plano contratado.

Estimamos pela saúde e segurança e tranquilidade de sua mãe.
Nos colocamos à disposição sempre que precisarem.