Módulos Solares Chegaram Danificados e Atendimento da Helte Insatisfatório

Cianorte - PR

24/03/2026 às 08:34

Fizemos a compra de 158 modulos solares junto com estrutura para solo, porem quando chegou as placas fizemos o descarregamento mas não conseguimos fazer a conferencia pois o local de instalação era em uma area rural não tendo lugar para escorar as placas para poder abrir os paletes e verificar placa por placa, no dia seguinte foi começado a montagem e os instaladores seguravam o palete abria e ia tirando as placas e ja instalando, chegando no meio do palete foi constatado que havia 3 placas com a quina quebrada e a berada da fibra e um pouco da lateral toda danificada, os instaladores fizeram o video mostrando o jeito que tava, entramos em contato com a helte passamos todas as fotos que tiramos videos numero de serie das placas. Porém como sempre na helte precisou de assistencia eles mandam falar com o sac e la enrolam a gente ate falar que não pode fazer nada, foi passado pra gente que tinhamos 2 opção poderiamos acionar o seguro pagar 500 reais para trocar as 3 placas ou eles acionarem o fabricante para analisarem e verificar se trocaria, porém o cliente esta sem as 3 placas que vinheram quebrada, fala com varios numeros ninguem resolve nada, sempre fazemos compras de grandes volumes com a empresa porém sempre tem alguma coisa que nos prejudica fazendo nos pensar que talvez ja chegou a hora de encerrar essa parceria que tinha apenas do nosso lado pois sempre que precisamos de algo deles nunca nos ajudam.

31/03/2026 às 17:57

Olá,

Sentimos muito pela situação relatada e entendemos o transtorno causado.

Conforme nosso procedimento logístico, orientamos que toda mercadoria seja conferida no momento da entrega. Caso seja identificada qualquer divergência, avaria ou falta de volumes, é indispensável registrar uma ressalva na nota fiscal ou no comprovante de recebimento junto à transportadora.

No caso mencionado, a entrega foi finalizada sem qualquer tipo de ressalva, o que indica que os volumes foram recebidos em conformidade no ato da entrega. Dessa forma, infelizmente não conseguimos comprovar que a eventual avaria tenha ocorrido durante o transporte ou antes do recebimento.

De qualquer forma, prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes. Por isso, seguimos em contato para entender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução possível para o seu caso.

Permanecemos à disposição.

Equipe Helte.

01/04/2026 às 18:01

Empresa entrou em contato e nos forneceu algumas opções para solucionarmos o problema em questão. Sendo assim estarei encerrando a reclamação.