Meu kit para moto cb500x quebrou com 20.000 km e a empresa não oferece suporte

HENCAM

cidade: Salvador

O que aconteceu

Fiz a compra de um kit para cb500x, em 17/12/2025, rodei 20.000 km com o kit e em 08/09/2026 partiram diversos dentes (mais de 4) voltando de uma viagem à noite, chegando em casa por pouco. Imaginei que um kit desse duraria mais de 100.000 km como concorrentes garantem, o que viabilizaria a aquisição diante do seu expressivo valor de aquisição. Entrei em contato via WhatsApp, depois de muita insistência por uma

Resposta (pois me ignoraram por 3 dias) me responderam que só teria garantia dentro dos 90 dias previsto em lei e ainda me encaminhar para o time de vendas para uma nova aquisição (só se eu fosse maluco e não tivesse respeito pelo meu dinheiro). Estou profundamente frustrado com essa aquisição, moro em

Salvador e quase fiquei enguiçado na beira da estrada à noite correndo risco de vida por confiar nessa marca que não tem nenhuma responsabilidade com o cliente ofertando um material de baixíssima qualidade e com nenhum pós venda.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. HENCAM respondeu

24/09/2026 às 09:37

Olá, Ubaldo! Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Entendemos a sua frustração quanto ao ocorrido, mas gostaríamos de destacar que a durabilidade de um kit de transmissão por correia depende diretamente de diversos fatores operacionais e de manutenção contínua. Diferente de peças estáticas, componentes de transmissão sofrem desgaste natural que varia conforme o uso e o alinhamento no veículo. Por essa razão, nenhum fabricante de correias especifica durabilidade por quilometragem exata.

Entre os fatores que impactam diretamente a vida útil do produto, destacam-se:

Ajuste e Tensionamento: Caso a roda traseira passe por manutenção, troca de pneu ou alinhamento, o tensionamento da correia pode ser alterado. Uma correia excessivamente tensionada sofre desgaste prematuro e sobrecarga nos dentes.

Condições de Rodagem: Estradas não pavimentadas, poeira, terra ou detritos na via aceleram o desgaste do material.

Estado e Vida Útil das Polias: As polias de aço possuem durabilidade estimada para até três trocas de correia, desde que devidamente alinhadas.

Conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para bens duráveis é de 90 dias contra eventuais defeitos de fabricação (não cobrindo desgaste natural, mau uso ou falhas na instalação/ajuste mecânico).

Verificamos o histórico do seu atendimento via WhatsApp e identificamos que nossa equipe prestou o suporte inicial solicitando informações para dar prosseguimento à análise do caso, mas não obtivemos o seu retorno.

Reiteramos que permanecemos à sua disposição para analisar o seu caso com todo o cuidado e buscar a melhor solução possível. Por favor, entre em contato conosco novamente pelo WhatsApp para retomarmos o seu atendimento.

2. Consumidor respondeu

25/09/2026 às 16:13

Não foi mantido contato comigo por WhatsApp ou qualquer outro meio.

Eu que terei em contato e expus a minha situação e solicitei um desconto na aquisição de uma correia nova e me surpreendi com menos de 200$ de desconto.

Embora tenham feito todo um malabarismo argumentativo, nada justifica um kit de transmissão desse valor, R$ 2800, e correia de substituição de R$ 1771, durar somente 20.000 km.

Não vale a pena!

3. HENCAM respondeu

28/09/2026 às 07:58

Bom dia Ubaldo!

A durabilidade do kit de transmissão por correia depende diretamente das condições de uso, instalação e manutenção da motocicleta, por isso não é possível determinar sua vida útil em quilometragem. Fatores como o tensionamento correto da correia, alinhamento do sistema, estado das buchas da balança e do cubo da roda, além da regulagem adequada após a troca de pneus, influenciam diretamente no desempenho e na durabilidade do conjunto. Nossas polias são fabricadas em aço de alta qualidade, proporcionando elevada resistência ao desgaste e excelente durabilidade. A garantia é de 90 dias, exclusivamente para defeitos de fabricação, conforme o Código de Defesa do Consumidor, não sendo aplicável a desgaste natural, instalação incorreta ou mau uso. Quando instalado e mantido conforme as recomendações, o kit oferece alto desempenho e excelente durabilidade.

4. Consumidor respondeu

28/09/2026 às 13:03

Boa tarde!

A instalação do kit foi feita conforme orientação do fabricante em oficina especializada, realizando todos os ajustes conforme especificações técnicas.

Foi instalada em uma motocicleta nova, de média cilindrada, com apenas 11mil Km rodados. O uso a que se destinou foi para o qual se destina uma motocicleta em condições normais e sem excessos. Entendo que a fabricante use o escudo do código de defesa que limita a garantia a 90 dias. Entretanto, fica registrado minha experiência como consumidor, com base na minha experiência de aquisição e uso que os produtos da marca HenCam são de baixíssima qualidade e que a empresa não se preocupa em manter uma

Imagem positiva no seu pós venda passado, se limitando aos 90 dias obrigatórios previstos no CDC.

5. HENCAM respondeu

28/09/2026 às 15:24

Olá, Ubaldo!

Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar o seu relato.

Reiteramos nosso compromisso e dedicação em oferecer produtos com altíssimos padrões de qualidade e transparência aos nossos clientes. Lamentamos muito que a sua experiência não tenha atingido as suas expectativas, pois trabalhamos continuamente para garantir a melhor performance dos nossos kits de transmissão.

Entendemos a sua insatisfação, mas reforçamos que, devido à natureza operacional e ao desgaste contínuo das peças de transmissão, a durabilidade é influenciada por variáveis como alinhamento, manutenção periódica e condições gerais de uso da motocicleta.

Ainda assim, nosso objetivo é sempre prestar o suporte necessário e manter um canal aberto com você. Permanecemos inteiramente à disposição para esclarecer qualquer dúvida técnica ou conversar melhor sobre o seu caso. Caso deseje, basta nos chamar novamente no WhatsApp.

6. Consumidor respondeu

28/09/2026 às 17:01

Mais uma vez reitero a minha insatisfação coma marca que vende um produto 6x mais caro que um kit de transmissão comum e que atingir a mesma durabilidade. Vocês tem um produto de baixa qualidade e de auto valor agregado que se esconde atrás de um marketing [Editado pelo Reclame Aqui]. Como consumidor reitero que não vale a pena comprar os produtos da sua marca. E se colocarem a disposição não ajuda em nada, pois não vejo boa vontade nenhuma em diminuir meu prejuízo, somente respondem para não baixarem a pontuação no reclame aqui, mas de fato não trouxeram nenhuma alternativa que minimizasse o meu prejuízo. Espero que os que leiam meu relado e das outras dezenas de consumidores insatisfeitos com marca não comprem seus produtos.