MOTOR HERCULES NÃO POSSUI INDICAÇÃO REDE FASE

Florianópolis - SC
12/10/2022 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesA
Hércules Motores Elétricos LTDA -*************
Prezados Srs. (Editado pelo ReclameAQUI)
REF: MOTOR ELÉTRICO HÉRCULES 180V 1/3CV
- Após utilização por vários anos a Máquina de Lavar Roupas exigiu substituição, retirei o aparente novo e belíssimo motor elétrico para reutilizar em uso diverso, o motor Hércules 180V de 1/3CV, fabricado em 04/******* com Referencial 60.*******.*******.12.04.*******.
- Sendo que a minha rede elétrica local é 220V precisarei usar um transformador para 180V, ou a placa eletrônica que estava anexa na Lavadora transforma automaticamente a voltagem de 220V para 180V.
- Assim, solicito a gentileza dos Srs. Diretores da Hércules acima nominados, informar qual a maneira mais simples para ligar o Motor Hércules nos cabos/fios Positivo e Negativo da rede geral, indicando de forma prática por cor dos cabos/fios do Motor Elétrico Hércules, que deverão ser conectados ao positivo e negativo da rede elétrica, visando seu funcionamento e reutilização deste excelente Motor Elétrico Hércules.
Atenciosamente
13/10/2022 às 10:33
Prezado Sr. Djalma
A Hercules Motores agradece seu contato e em atenção ao caso exposto temos a seguinte informação a compartilhar:
Conforme contato telefônico realizado na data de 13/10/*******, o motor de ******* - MM 63 4P 1/3CV ******* ******* 3F SPECIAL R é classificado como um motor de linha especial onde foi desenvolvido para trabalhar única e exclusivamente na máquina de lavar Mueller modelo special.
A Hercules Motores declara que todos seus produtos são fornecidos conforme suas especificações técnicas e caso haja dúvidas na instalação do seu produto recomendamos procurar uma empresa especializada em manutenção elétrica.
Caso necessite de mais informações nos colocamos a disposição através dos canais de atendimento abaixo:
Att.
Hercules Motores Elétricos
13/10/2022 às 15:10
A
Hércules Motores Elétricos LTDA -*************
Prezados Srs. (Editado pelo ReclameAQUI)
REF: MOTOR ELÉTRICO HÉRCULES 180V 1/3CV
Recebi ligação de V.Sas. curioso em saber a finalidade do que farei com este Motor Hércules, e respeitosamente respondi que a finalidade será um critério meu o uso, e que isto não diz respeito a minha ******* para a Diretoria da Hércules.
- Diante deste lapso telefonico de V.Sas. sem um mínimo indicio da solução, confirmo minha solicitação para V.Sas. ...gentileza dos Srs. Diretores da Hércules acima nominados, informar qual a maneira mais simples para ligar o Motor Hércules nos cabos/fios Positivo e Negativo da rede geral, indicando de forma prática por cor dos cabos/fios do Motor Elétrico Hércules, que deverão ser conectados ao positivo e negativo da rede elétrica, visando seu funcionamento e reutilização deste excelente Motor Elétrico Hércules.
Obgdo e Atenciosamente
13/10/2022 às 15:31
Prezado Sr. Djalma
A Hercules Motores agradece seu contato.
Att.
Hercules Motores Elétricos
01/11/2022 às 00:38
A
Prezados Srs. DIRETORES
REF: MOTOR ELÉTRICO HÉRCULES 180V 1/3CV
-Solicitei no RECLAME AQUI para os Srs. Diretores da Hercules terem mais respeito com os Consumidores Brasileiros, e informar qual a ligação a fazer por ordem e cor da fiação do conjunto e placa elétrica do mesmo, por ser este motor Hercules de de 180V e a minha rede elétrica é de ******* Volts, e os Srs. Diretores determinaram me contatar um desentendido dos motores Hercules, pois demonstrou total desconhecimento da área elétrica e eletrônica dos motores Hércules, e disse-me que tomaria as providências devidas em resposta as minhas perguntas e até hoje 31/10/******* não deu retorno.
- Assim, insisto novamente a V.Sas. informar qual a maneira de ligar o Motor Hércules nos cabos/fios Positivo e Negativo da rede geral, indicando de forma prática por cor dos cabos/fios do Motor Elétrico Hércules, que deverão ser conectados ao positivo e negativo da rede elétrica, visando o funcionamento e reutilização deste Motor Elétrico Hércules que V.Sas. fabricam.
Atenciosamente
01/11/2022 às 10:12
Prezado Sr. Djalma
Conforme contato telefônico realizado na data de 13/10/*******, o motor de ******* - MM 63 4P 1/3CV ******* ******* 3F SPECIAL R de sua posse, é um motor trifásico 180V (alimentação por 3 fios) especialmente desenvolvido para trabalhar em conjunto com um inversor de frequência que por sua vez possui a entrada de tensão 220V monofásica (2 fios). Este inversor de frequência, originalmente desenvolvido pela Mueller Eletrodomésticos é responsável pelo acionamento do motor conforme funções pré-definidas da lavadora de roupas da qual este motor foi removido.
Diante especificação técnica deste produto, não é possível liga-lo diretamente na rede elétrica 220V monofásica presente em sua residência ou estabelecimento.
Caso o Sr. realmente tenha o interesse em fazer uso deste motor para uma aplicação desconhecida por esta fabricante e para uma finalidade a qual ele não foi projetado, recomendamos fazer o uso de um inversor de frequência que pode ser adquirido separadamente através de uma revenda de sua preferência e configurado para a finalidade em questão.
Salientamos caso o Sr. optar na aquisição de um inversor padrão deve-se respeitar o regime de trabalho S1 deste segmento, criando alguma forma eficiente para a refrigeração do motor que originalmente é realizado através do conjunto mecânico da máquina.
A Hercules Motores declara que todos seus produtos são fornecidos conforme suas especificações técnicas para o uso na aplicação para a qual foram projetados e concebidos.
Para maiores esclarecimentos recomendamos proceder através de contato telefônico para maior facilidade na comunicação e orientações.