Cobrança indevida de renovação de curso sem aviso prévio e propaganda enganosa

Boa Vista - RR
13/05/2026 às 19:30
Comprei um curso DNA do Trader de banco, por ano essa compra foi no mês de abril de 2025 no cartão de crédito. Terminando agora em abril de 2026, me deparo com uma cobrança de uma renovação que nem entraram em contato comigo se eu queria renovar. Entrei em contato com a plataforma, me informaram para entrar em contato com o número do *****. Entrei em contato com um número que eu tinha do suporte, pasme não era mais da equipe do suporte. Procurei no Facebook e Instagram, mandei mensagens, e a única coisa que eles falaram era que eu tinha como cancelar o ano de 2027 mais o de 2026 eu não teria o meu reembolso como assim eu fez um contrato de um ano e paguei 12× de 103.11. Na life que ele fez antes de oferecer esse pacote por nem um momento ele falou em renovar contrato depois que fizesse um ano. E sem contar que e propaganda enganosa eu estava ansiosa para terminar pq só tive prejuízo e ele vem com mais um ano de desconto. E eu só consegui verificar porque fui puxar no meu aplicativo do cartão do meu banco para ver o meu limite e me deparei com essa pouca vergonha desse povo. Gostaria que vcs me ajudasse a pedir o meu reembolso. Código da transação foi esse aqui *****.
11/06/2026 às 04:56
Boa noite,
Ao pagar a assinatura, todos os nossos assinantes já concordam com a renovação automática, por isso é uma assinatura. Temos alunos há anos na comunidade, assinantes antigos e que passaram pela mesma página que todos passaram e aceitam os termos e condições.
Ao acessar a área de alunos, tem tudo explicado e qualquer assinante pode cancelar junto a Hotmart qualquer assinatura dentro da area de assinantes a qualquer momento, inclusive antes de qualquer renovação.
Também, antes de qualquer renovação, a Hotmart dispara email dias antes alertando.
Lamentamos que assinou deixando passar a leitura dos termos aceitos, contudo, segue o passo a passo para cancelamento imediato junto a Hotmart para que não se renove o próximo ciclo.
Aqui: https://help.hotmart.com/pt-br/article/115002183968/como-cancelar-minha-assinatura-
Equipe Suporte Juridico
12/06/2026 às 15:24
Jamais indicarei esse curso de vocês. Entrei em contato com o meu banco para bloquear o meu Cartão e o extorno desse desconto absurdo sem nos pedir permissão, pois só tive prejuízo.
12/06/2026 às 15:27
Só lhe digo uma coisa, meu nobre senhor: ninguém fica com o que não é seu, mesmo que tire por força. O senhor não deixa, porque não consegue usufruir do que é alheio.
12/06/2026 às 15:31
Jamais faria curso com essa empresa que não explica como deveria e, sem contar que eu não aprendi nada em um ano de curso, eu só frequentei uns três meses e desisti porque não foi nada do que foi falado quando eles queriam vender o curso. Além disso, o mentor é um grande [Editado pelo Reclame Aqui] e mal educado.

14/06/2026 às 10:40
Bom dia!
70% dos nossos assinantes estão nos ao vivos há mais de 3 anos.
Nós cumprimos o aceite e os termos aceitos pelo assinante junto a Hotmart.
Não podemos passar por cima da plataforma.
O assinante aceitou e concordou com os termos e condições.
Basta cancelar junto a Hotmart e não será mais cobrado qualquer novo ciclo.
Todos estes passos estão claros na própria plataforma.