Danos no motor após troca de óleo sem limpeza e falta de nota fiscal

Hermes Lubrificantes

cidade: Teresópolis

O que aconteceu

Boa tarde,

Fiz uma troca de óleo e filtro do motor do carro da minha esposa na loja HERMES LUBRIFICANTES.

No dia 24/10/25. ( NÃO DERAM NOTA FISCAL).

O funcionário e eu, constatamos que o motor estava sujo com borra de óleo.

Solocitei que fosse feita uma limpeza antes da troca do óleo e filtro.

O funcionário falou: Não precisa de limpeza. O motor é novo.

Colocando o óleo novo, vai ficar tudo limpo e zero.

Conclusão: Sábado dia 1 de novembro 2025, o motor do carro trancou.

O carro foi levado hoje para oficina. 03 /11/25.

Onde foi constatado o entupimento do filtro pescador e levado a uma quebra do motor por falta de lubrificação.

Entrei em contato com a empresa via WhatsApp, e fui atendido pela Alessandra.

Passei todas as informações, fotos como solicitado por ela.

Após enviar tudo, a mesma não me respondeu mais.

Liguei para loja, e pedi para que a gerência, entrasse em contato comigo.

Após alguns minutos, a gerente ligou, falou que leu e viu as mensagens enviadas para o WhatsApp da empresa, e falou que a empresa não tem nenhuma responsabilidade pelo fato.

E nem.deu satisfação sobre a nota fiscal que havia solicitado.

Conclusão; Estou com um prejuízo de R$: 4.000,00 reais.

Minha esposa sem carro, não sabe como vai fazer para cumprir com seus compromissos de atendimentos com seus pacientes em domicílio.

Fico no aguardo para resolver amigavelmente.

Desde já, agradeço o retorno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hermes Lubrificantes respondeu

13/04/2026 às 13:24

Boa tarde,

Conforme relatado, posteriormente foi apontado que o possível problema estaria relacionado ao filtro. No entanto, é importante esclarecer que, após o atendimento em nossa loja, houve a abertura do motor por terceiros, por iniciativa própria.

Diante disso, entramos em um ponto técnico fundamental.

Para qualquer análise e eventual processo de garantia com o fabricante, é indispensável:

a preservação do componente (no caso, o filtro utilizado);

a ausência de intervenções externas no sistema;

e a possibilidade de rastrear tecnicamente o ocorrido.

Como o motor foi aberto fora da nossa empresa e o filtro não foi apresentado para análise, ficamos impossibilitados de verificar a causa real do problema e, consequentemente, de dar andamento a qualquer processo de garantia com o fabricante.

Nessas condições, também não é possível exigir ou responsabilizar o fornecedor, já que não há como comprovar tecnicamente a origem da falha.