Danos no motor após troca de óleo sem limpeza e falta de nota fiscal

Teresópolis - RJ
03/11/2025 às 18:35
Boa tarde,
Fiz uma troca de óleo e filtro do motor do carro da minha esposa na loja HERMES LUBRIFICANTES.
No dia 24/10/25. ( NÃO DERAM NOTA FISCAL).
O funcionário e eu, constatamos que o motor estava sujo com borra de óleo.
Solocitei que fosse feita uma limpeza antes da troca do óleo e filtro.
O funcionário falou: Não precisa de limpeza. O motor é novo.
Colocando o óleo novo, vai ficar tudo limpo e zero.
Conclusão: Sábado dia 1 de novembro 2025, o motor do carro trancou.
O carro foi levado hoje para oficina. 03 /11/25.
Onde foi constatado o entupimento do filtro pescador e levado a uma quebra do motor por falta de lubrificação.
Entrei em contato com a empresa via WhatsApp, e fui atendido pela Alessandra.
Passei todas as informações, fotos como solicitado por ela.
Após enviar tudo, a mesma não me respondeu mais.
Liguei para loja, e pedi para que a gerência, entrasse em contato comigo.
Após alguns minutos, a gerente ligou, falou que leu e viu as mensagens enviadas para o WhatsApp da empresa, e falou que a empresa não tem nenhuma responsabilidade pelo fato.
E nem.deu satisfação sobre a nota fiscal que havia solicitado.
Conclusão; Estou com um prejuízo de R$: 4.000,00 reais.
Minha esposa sem carro, não sabe como vai fazer para cumprir com seus compromissos de atendimentos com seus pacientes em domicílio.
Fico no aguardo para resolver amigavelmente.
Desde já, agradeço o retorno.
13/04/2026 às 13:24
Boa tarde,
Conforme relatado, posteriormente foi apontado que o possível problema estaria relacionado ao filtro. No entanto, é importante esclarecer que, após o atendimento em nossa loja, houve a abertura do motor por terceiros, por iniciativa própria.
Diante disso, entramos em um ponto técnico fundamental.
Para qualquer análise e eventual processo de garantia com o fabricante, é indispensável:
a preservação do componente (no caso, o filtro utilizado);
a ausência de intervenções externas no sistema;
e a possibilidade de rastrear tecnicamente o ocorrido.
Como o motor foi aberto fora da nossa empresa e o filtro não foi apresentado para análise, ficamos impossibilitados de verificar a causa real do problema e, consequentemente, de dar andamento a qualquer processo de garantia com o fabricante.
Nessas condições, também não é possível exigir ou responsabilizar o fornecedor, já que não há como comprovar tecnicamente a origem da falha.