Apólices de seguro viagem não localizadas na base da SUSEP

Belo Horizonte - MG

04/07/2026 às 02:11

Contratei um seguro viagem junto à Hero Seguros e recebi as apólices emitidas em 26/06/2026.

No entanto, ao tentar verificar a autenticidade das apólices no portal oficial da SUSEP, não consigo localizar nenhuma delas. O sistema informa que a apólice não foi encontrada, o que gera preocupação quanto ao efetivo registro e validade do seguro.

Além da minha apólice, também foram emitidas apólices para minha esposa e meu filho, e nenhuma delas é localizada na base de consulta da SUSEP.

Minha viagem internacional está próxima e preciso ter a segurança de que os seguros foram efetivamente emitidos, registrados e estão plenamente válidos.

Solicito que a Hero Seguros informe:

Se as apólices foram devidamente registradas no Sistema de Registro de Operações (SRO) da SUSEP.
O número de registro de cada apólice no SRO, caso seja diferente do número constante no certificado.
Caso o registro ainda não tenha sido realizado, a justificativa para a ausência das apólices na base da SUSEP, considerando que a emissão ocorreu em 26/06/2026.
A confirmação formal de que as três apólices estão ativas e com cobertura válida para a viagem.

Aguardo um posicionamento o mais breve possível, pois necessito dessa confirmação antes do embarque.

10/07/2026 às 19:56

Olá, Ricardo.
Espero que esteja bem.

Meu nome é Sara e faço parte do time da Hero Seguros.

Antes de tudo, gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e por toda a situação vivenciada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente que você tenha passado por isso

Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que as três apólices foram emitidas com sucesso, encontram-se ativas e possuem cobertura válida, conforme as condições contratadas.

Conforme solicitado, enviamos via e-mail as apólices referentes aos três segurados.

Em relação à consulta no portal da SUSEP, podem ocorrer situações em que exista um intervalo entre a emissão da apólice e a atualização das informações disponibilizadas para consulta pública. Isso não compromete a validade da cobertura nem a vigência do seguro contratado.

Reforçamos que as apólices emitidas pela Hero Seguros possuem plena validade, e, caso seja necessária qualquer assistência durante a viagem, nossa Central de Assistência estará disponível 24 horas por dia para prestar todo o suporte previsto em contrato.

Se ainda restar qualquer dúvida ou se precisar de alguma informação adicional, permanecemos à disposição e teremos o maior prazer em ajudá-lo, conta comigo!

Hero Seguros
Time de Qualidade

10/07/2026 às 19:57

Empresa muito ágil nas demandas. Obrigado!