Seguradora Hero protela pagamento da cobertura referente à danos a mala ocorrida em viagem internacional

Belo Horizonte - MG
17/04/2026 às 16:56
Durante viagem de férias, ao chegar ao Aeroporto Internacional de Sydney, Austrália, em 01 de janeiro de 2026, constatei que minha mala estava completamente danificada. Nesse sentido, me dirigi à companhia aérea para registro da ocorrência e solicitação da documentação necessária ao reembolso. Contudo, em razão dos feriados de fim de ano, não foi possível realizar a substituição da mala naquele momento.
Ao retornar ao Brasil, entrei em contato com a Seguradora Hero para solicitar o reembolso referente à cobertura por danos à bagagem, no valor de USD 80,00, conforme previsto na apólice.
Encaminhei toda a documentação exigida, incluindo o formulário devidamente preenchido e assinado. No entanto, a seguradora passou a solicitar reiteradamente documentos adicionais que não se aplicam ao caso, o que caracteriza conduta protelatória e dificulta a análise e conclusão do processo.
Destaco, nesse sentido, os seguintes pontos:
Ponto 1. Inviabilidade de conserto
As diversas fotografias encaminhadas evidenciam de forma clara que a mala encontra-se completamente danificada, sendo desnecessária a apresentação de laudo técnico para comprovação da inviabilidade de reparo.
Ponto 2. Ausência de nota fiscal de nova mala
Como não houve aquisição de nova mala, não há razão para existir nota fiscal a ser apresentada.
3. Indenização pela transportadora
Não houve tempo hábil para recebimento de eventual indenização pela companhia aérea, motivo pelo qual não há termo de quitação ou declaração de não ressarcimento.
Assim, exijo meus direitos como consumidor e solicito a análise imediata da documentação já apresentada e a conclusão do processo com o devido pagamento da indenização prevista em apólice.
28/04/2026 às 11:53
Olá, Ramon.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sara e faço parte do time da Hero Seguros.
Antes de tudo, gostaria de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e por toda a situação vivenciada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente que você tenha passado por isso.
Conforme falamos via WhatsApp a análise do seu reembolso foi concluída e aprovada, a conclusão do reembolso é até 7 dias úteis, mas já solicitamos prioridade na conclusão do mesmo.
Peço por gentileza que mantenha a reclamação aberta até a conclusão do reembolso e a finalização do seu caso.
Fico totalmente à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir. Conte comigo para o que precisar, Ramon.
Hero Seguros
Time de Qualidade
29/04/2026 às 21:55
Resolveram meu problema ao final.