CIRURGIA DE LIPO DE PAPADA ***** - lesões severas

Brasília - DF

01/04/2025 às 01:20

Realizei lipo de papada no pescoço com o Dr. *****, no dia da cirurgia a clínica estava vazia e a única recepcionista presente foi embora no meio do procedimento. Senti o dentista nervoso com a operação e sem suporte para tantas etapas do procedimento. Fiquei tensa e comecei a tremer durante o procedimento. No final, só quis passar a lista de medicamento e ainda quis me vender outra lipo no mesmo dia. A mão dele pesou e a anestesia não pegou direito e senti dor no final do procedimento. Usei bandagem taping pós procedimento e faixa, usei medicação indicada por marido médico e o o dentista sugeriu uma profissional para drenagem, mas optei por profissional próximo a minha casa. Resultado: fiquei 3 meses com pescoço parcialmente anestesiado, seroma, muito líquido, irregularidade na pele, lesão das cânulas, cordão de fibrose que me faz ter vontade vomitar há 3 anos quando acordo pois a fibrose exacerbada pressiona o pescoço. Largura do pescoço aumentou e tem acúmulo de pele, com sensação de pele presa. Muita limitação de movimento por causa dos nódulos. Até hoje tenho 2 cordões fibrosos, baita cicatriz.

02/04/2025 às 11:22

Agradecemos pelo seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos fundamentais sobre sua experiência.

Termo de Consentimento e Orientações Pós-Operatórias:

Antes do procedimento, você assinou um Termo de Consentimento no qual foram esclarecidas todas as informações sobre o procedimento, incluindo os cuidados essenciais no pós-operatório para evitar complicações, como fibrose e acúmulo de líquidos. Esse documento reforça que todas as dúvidas foram sanadas e que você estava ciente das recomendações médicas.

Como você cita no texto "Usei bandagem taping pós-procedimento e faixa, usei medicação indicada por meu marido médico..."
A medicação prescrita pelo profissional responsável é essencial para uma recuperação segura e eficaz. Alterações sem recomendação do profissional que realizou o procedimento, como no seu caso, podem comprometer diretamente o resultado do procedimento e gerar efeitos adversos.

Você cita também "O dentista sugeriu uma profissional para drenagem, mas optei por profissional próximo à minha casa."

O acompanhamento pós-operatório é um fator determinante para o sucesso do procedimento. A fibrose, que é uma resposta natural do organismo, deve ser tratada corretamente com drenagens especializadas. A escolha de um profissional não indicado pela clínica significa que não houve controle sobre essa etapa crucial.

Evidências do Sucesso do Procedimento

Possuímos registros fotográficos de antes e depois, que demonstram claramente que o procedimento foi realizado com sucesso e que os resultados foram positivos. No termo de consentimento e também conversado pessoalmente com você foi esclarecido que seria crucial o acompanhamento pós operatório e consultas de retorno, desta forma em momento algum durante estes 3 anos houve contato ou alguma solicitação sua de todo esse acompanhamento, você não compareceu na consulta de retorno agendada no dia do procedimento para alguns dias depois, ocasionando assim em abandono de tratamento.

No texto você cita também o seguinte "Fiquei 3 meses com pescoço parcialmente anestesiado, seroma, muito líquido, irregularidade na pele, lesão das cânulas, cordão de fibrose..."

Cada organismo reage de maneira única a qualquer procedimento invasivo, e possíveis reações como fibrose podem ser minimizadas com cuidados adequados no pós-operatório. O acompanhamento correto poderia ter evitado essas questões, mas, conforme relatado por você, as orientações da clínica não foram seguidas integralmente.

E por último sua queixa sobre "Largura do pescoço aumentou e tem acúmulo de pele, com sensação de pele presa."

O resultado final da lipoescultura está diretamente ligado à elasticidade da pele e aos cuidados no pós-operatório. Essas questões poderiam ter sido tratadas ao longo do acompanhamento correto, conforme previsto nas orientações.

Por fim tentamos contato com você desde o dia desta reclamação para resolução do caso, porém sem sucesso, você insiste em não nos atender. Deixamos em anexo todos os documentos e orientações que foram fornecidos pra você no procedimento.

Nosso compromisso sempre foi garantir a segurança e a satisfação dos nossos pacientes. Seguimos à disposição para discutir o seu caso e encontrar alternativas para resolver suas queixas.

Equipe Dr. Heuller Lima