Cuidado com a HF Empreendimentos Prometeram financiamento e me colocaram em um consórcio!

Curitiba - PR
24/01/2025 às 13:59
ID: 208133041
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, procurei a empresa HF Empreendimentos para realizar um financiamento, porém, fui levado a assinar um contrato de consórcio sem a devida explicação. No momento da assinatura, os documentos foram parcialmente cobertos, impossibilitando a leitura completa das cláusulas, o que me induziu ao erro.
Ao perceber que se tratava de um consórcio e não de um financiamento, solicitei imediatamente o cancelamento. Entretanto, enfrentei uma série de dificuldades. A empresa HF Empreendimentos não forneceu nenhum comprovante físico da solicitação de cancelamento no momento em que assinei, e mesmo após insistentes tentativas de contato, não obtive retorno satisfatório.
Somente após buscar auxílio junto à Evoy Consórcios, empresa responsável pela gestão do consórcio, consegui encaminhar um novo pedido de cancelamento. A Evoy foi bastante prestativa e encaminhou um documento eletrônico para assinatura, o qual preenchi corretamente.
Após várias tentativas frustradas de contato, conseguimos resolver a situação por meio da Evoy, que efetuou a devolução do valor integral conforme prometido. No entanto, todo o processo levou quase dois meses para ser concluído, causando um grande desgaste e preocupação.
Infelizmente, durante esse período, a HF Empreendimentos mostrou-se completamente descompromissada com o problema, chegando a ignorar nossas tentativas de contato e nos deixando sem qualquer suporte adequado. chegando ao ponto de nos tratar com descaso e até sugerindo que deveríamos nos virar. A falta de transparência e suporte da empresa causou muito estresse e prejuízo emocional.
Deixo aqui meu relato para alertar outras pessoas que estejam considerando contratar os serviços desta empresa. É importante que todos leiam atentamente os contratos e fiquem atentos a qualquer sinal de práticas inadequadas.
24/01/2025 às 18:54
Olá Sr Jose Ricardo Sanches, tomamos conhecimento da sua insatisfação, porém apuramos que a empresa seguiu com as diretrizes do regulamento geral que é fiscalizado e autorizado. Somos uma empresa séria do mercado financeiro são mais de ******* negociação em 2 anos em que os clientes se encontram satisfeitos e realizados. Não queremos iniciar uma negociação para ser cancelada 2 dias depois, você quis assim , após você criar um problema, resolvemos ele devolvendo o seu dinheiro com juros. Finalizo aqui Sr José Sanches informando que o processo natural era você ter dado continuidade no compromisso que você iniciou e não ter cancelado 2 dias após pós assim estaria satisfeito com nossos serviços e não precisaríamos está aqui falando de algo irrelevante para ambas partes que não atingiram sua satisfação por conta de uma quebra de contrato.
24/01/2025 às 19:03
Sendo assim estaria satisfeito com nossos serviços e não precisaríamos estar aqui falando de algo irrelevante para ambas partes que não atingiram sua satisfação por conta de uma quebra de contrato.
24/01/2025 às 20:24
Olá, gostaria de esclarecer alguns pontos em relação à minha experiência com a empresa HF Empreendimentos.
Inicialmente, procurei a empresa em busca de um financiamento, mas fui direcionado para um consórcio sem que isso tivesse sido devidamente esclarecido. Assim que percebi a situação, solicitei o cancelamento imediato, o que não foi um processo fácil. Enfrentei dificuldades para obter informações claras e suporte adequado para a devolução do valor investido.
Após várias tentativas, precisei recorrer ao Procon e registrar um boletim de ocorrência para garantir a resolução do problema. Somente depois dessas ações, e de uma espera de dois meses, a devolução foi concluída pela Evoy, que prestou um excelente suporte e cumpriu com os prazos estabelecidos.
Gostaria também de destacar que, antes da empresa responder aqui no Reclame Aqui, recebi uma ligação de um representante mencionando que a reclamação poderia prejudicar seu emprego, o que considero uma abordagem inadequada. A devolução foi feita após muita insistência e ações legais, e entendo que relatar essa experiência é fundamental para alertar outras pessoas sobre os cuidados necessários ao contratar serviços desse tipo.
A empresa não ofereceu suporte adequado, que a resolução só ocorreu graças à intervenção da Evoy, e que todo o processo gerou transtornos desnecessários.
Agradeço pela devolução do valor, mas acredito que uma comunicação mais transparente desde o início e um suporte adequado teriam evitado toda essa situação. Espero que a empresa possa melhorar esses aspectos para garantir a satisfação dos futuros clientes.
24/01/2025 às 22:07
Olá Sr Jose Ricardo Sanches, narre a situação com verdade, você não é o nosso cliente, não participou de nem uma reunião explicativa e sim a sua esposa! Sua esposa foi sozinha 4 vezes no escritório até decidir fechar, no dia do fechamento foi acompanhado do seu filho e bem depois apareceu você exigindo o cancelamento, e que as coisas passassem a ser como você queria. Enfim nossa empresa tem uma linda história são mais de ******* clientes satisfeitos. Boa sorte e um ótimo ******* para o Sr e toda família.
24/01/2025 às 22:47
Olá Sr Jose Ricardo Sanches, narre a situação com verdade, você não é o nosso cliente, não participou de nem uma reunião explicativa e sim a sua esposa! Sua esposa foi sozinha 4 vezes no escritório até decidir fechar, no dia do fechamento foi acompanhada do seu filho e bem depois apareceu você exigindo o cancelamento, e que as coisas passassem a ser como você queria. Enfim nossa empresa tem uma linda história são mais de ******* clientes satisfeitos. Boa sorte e um ótimo ******* para o Sr e toda família.
28/01/2025 às 13:42
Gostaria de solicitar que a empresa evite citar meu nome completo em réplicas públicas, preservando minha privacidade e respeitando as boas práticas de comunicação. Inclusive, gostaria de destacar que vocês mencionaram meu nome errado. Caso vocês decidam continuar mencionando meu nome, peço que, ao menos, utilizem o nome correto. Porém, deixo claro que, se isso continuar, também me reservo o direito de mencionar o nome completo do dono da empresa e de seu funcionário.
Ressalto que estou ciente das regras do Reclame Aqui, que não permitem a exposição de nomes, e até o momento tenho seguido essas diretrizes. Sempre procurei falar a verdade e jamais faria uma reclamação dessas se não estivesse completamente certo.
Entendo que sua empresa pode ter uma história bonita e clientes satisfeitos, mas, no meu caso, o serviço que nos foi oferecido foi completamente inadequado. Minha esposa e meu filho foram até vocês em busca de um financiamento, e vocês insistiram em empurrar um consórcio, mesmo sabendo que essa não era a intenção deles. Além disso, lembro que, quando minha esposa esteve aí com meu filho, vocês exigiram um PIX imediato.
Para fazer a devolução, seria justo que vocês também tivessem realizado o PIX com a mesma rapidez. No entanto, isso não aconteceu, e quem realmente tomou a frente e nos ajudou foi a empresa Evoy, que, graças a Deus, resolveu a situação. Mesmo assim, por causa da conduta da HF Empreendimentos, foram dois meses de espera, o que nos trouxe grande estresse.
Além disso, todo esse transtorno causou um impacto severo na minha saúde. Passei o Natal e o Ano Novo internado, em tratamento por problemas cardíacos, enquanto vocês, imagino, devem ter desfrutado de suas festas de fim de ano. Isso me trouxe não só estresse emocional, mas também um enorme dano moral, além de ter frustrado o sonho do meu filho e gerado transtornos para toda a minha família.
Reforço que, se a empresa tivesse agido com responsabilidade desde o início, tudo isso poderia ter sido evitado. No entanto, a postura de vocês em mandar que nos virássemos apenas agravou a situação.
17/07/2025 às 16:21
Minha experiência com a HF Empreendimentos foi traumática, desgastante e marcada por total falta de respeito com a minha família. A empresa HF não resolveu absolutamente nada. Quem nos ajudou de verdade foi a empresa EVOY, que entendeu o nosso desespero e prestou todo o suporte necessário mesmo sem ter culpa alguma pelo que passamos com a HF.
A HF só nos causou estresse, desgaste emocional e um enorme prejuízo familiar. O que era para ser um simples processo de financiamento se transformou em dois meses de angústia, decepção e dor. Durante esse período, precisei até ser internado com problemas cardíacos causados pelo estresse, e tudo isso ocorreu exatamente durante o Natal e o Ano Novo enquanto a empresa, com certeza, teve um fim de ano tranquilo.
Minha esposa e meu filho procuraram a empresa acreditando que estavam contratando um financiamento, mas a empresa forçou um consórcio, sem explicações claras. Quando fui pessoalmente tentar resolver, fui ignorado. Pior: a empresa marcou duas visitas para tratarmos da devolução e simplesmente não apareceu em nenhuma delas, deixando eu e minha esposa esperando, sem qualquer respeito. Na segunda vez, quando cruzamos a rua já indo embora, um funcionário ainda nos abordou na calçada pedindo que voltássemos, como se fosse algo normal deixar o cliente esperando sem justificativa. Obviamente, não aceitamos mais esse tipo de tratamento. Já tínhamos sido enganados e humilhados o suficiente.
Além disso, na réplica pública que fizeram no Reclame Aqui, mencionaram meu nome errado, o que mostra o descaso e a falta de atenção. Eu jamais citei nome de funcionário ou do dono da empresa, justamente por respeitar as regras do site. Mas se a empresa continuar expondo meu nome de forma indevida, também terei o direito de citar os responsáveis, caso precise me defender.
A única coisa que recebi da empresa foi desrespeito, descaso e promessas que não foram cumpridas. Estragaram o sonho da minha esposa, do meu filho e de toda a nossa família.
Por tudo isso, deixo este relato como um alerta para outras famílias que estejam pensando em confiar seus planos a essa empresa. tomem muito cuidado com essa empresa. Se você for atrás de um financiamento e te oferecerem consórcio sem deixar isso claro, desconfie. Porque da HF só tivemos prejuízo emocional, financeiro e familiar.