Cobrança indevida e ameaças após cancelamento e solicitação de exclusão de dados.

HG PROPRIEDADE INTELECTUAL E SERVICOS

cidade: Jundiaí

O que aconteceu

Empresa continua enviando cobranças indevidas mesmo após solicitação de cancelamento e pedido de exclusão de dados conforme LGPD. As cobranças são enviadas junto com ameaças que caso o serviço não seja efetuado como determinadas leis pedem poderei sofrer sanções por orgãos federais. Essa cobrança vem diretamente via e-mail de DDA no banco sem consentimento prévio.

Interações da reclamação

1. HG PROPRIEDADE INTELECTUAL E SERVICOS respondeu

21/07/2026 às 13:06

Olá, Sr. Ricardo Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

A HG Marcas e Patentes atua no acompanhamento e monitoramento de marcas, tendo como uma de suas atividades a identificação de eventuais movimentações ou situações que possam demandar atenção por parte dos titulares, bem como a comunicação dessas informações aos interessados.

A comunicação encaminhada anteriormente teve como objetivo informar sobre uma possível necessidade de atualização de informações relacionadas ao registro da marca junto ao INPI. O envio foi realizado no contexto de nosso trabalho de monitoramento e acompanhamento de marcas, não tendo como objetivo causar qualquer constrangimento ou induzir o titular a erro.

Lamentamos, contudo, que a comunicação tenha sido interpretada de forma diferente de nossa intenção. Esclarecemos que, após sua solicitação, os seus dados foram retirados de nossa base de contatos e não serão realizadas novas comunicações comerciais ou cobranças por parte da HG Marcas e Patentes.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com o respeito às solicitações de nossos contatos e clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

HG Marcas e Patentes

2. Consumidor respondeu

22/07/2026 às 17:06

As cobranças continuam ativas e não tenho garantias que os dados serão excluídos, já houve promessa anterior e não foi cumprida.

HG trabalha de forme inexcrupulosa cobrando serviços que são gratuitos e automáticos do INPI (Emissão do certificado) além de cobrança por acompanhamento não contratado.

Se soubesse que um simples serviço traria tanto desapontamento posterior não teria contratado a empresa.

A proxima cobrança, se não forem dada baixa nos titulos atuais e/ou se emitidos novos o assunto será tratada por via judicial.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Não recomendo, ela se utiliza dos seus dados para futuras cobranças.

4. Resposta final da empresa

22/07/2026 às 17:33

Olá, sr. Ricardo.

Conforme solicitado, informamos que todos os seus dados foram excluídos de nossa base de contatos e que os títulos mencionados foram devidamente baixados, não havendo, portanto, pendências de cobrança relacionadas a eles.

Reiteramos que sua solicitação foi atendida e que não serão realizadas novas cobranças ou comunicações referentes aos serviços mencionados.

HG Marcas e Patentes