Motor Hidea Pro 15 HP: decepção com a assistência e garantia

Aparecida de Goiânia - GO
25/07/2026 às 16:38
Compramos um motor de popa Hidea Pro 15 HP e, sinceramente, se soubesse do transtorno que teria, teria investido um pouco mais e adquirido um Yamaha ou Mercury.
O motor foi muito pouco utilizado. Acredito que não tenha sequer 60 horas de funcionamento. Durante uma pescaria, ao dar a partida, a corda simplesmente saiu e não retornou. Tudo indicava que a mola do sistema de partida havia quebrado.
Como o motor é novo e ainda está dentro do prazo de garantia, não tentamos fazer qualquer reparo ou improvisar outra forma de partida. Retiramos o motor do barco e o levamos até a loja onde foi comprado para que o problema fosse resolvido pela garantia.
O problema é que já se passaram praticamente dois meses. Entregamos o motor por volta do dia 04/06 e, desde então, recebemos apenas justificativas: ora falta um manual, ora aguardam peças que "estão vindo do Sul", mas que nunca chegam.
O resultado é que minhas férias estão terminando, tenho um motor novo de aproximadamente R$ 10.000,00, com pouquíssimas horas de uso, e continuo sem poder utilizá-lo por causa da demora na assistência.
Fica aqui meu relato para que outras pessoas possam avaliar esse tipo de situação antes de escolher a marca. No meu caso, se pudesse voltar no tempo, faria uma escolha diferente.
Em breve, pretendo gravar um vídeo mostrando toda a situação e relatando detalhadamente a experiência que tive.Esse texto transmite melhor os fatos, evita exageros que possam enfraquecer a reclamação e aumenta a credibilidade do seu relato.
27/07/2026 às 08:01
Olá Sr. Jonathas e obrigado por sua manifestação e relatos.
A pessoa responsável pela área de manutenções e assistências técnicas, entrará em contato para coletar maiores informações e lhe auxiliar da melhor forma possível com a solução desta situação relatada pelo Senhor.
Sobre questionamentos de manuais e demais documentações e informações, de fato eles são rotineiros para qualquer situação onde haja avaliação de um pleito de garantia, mesmo assim, após nosso responsável lhe contatar via telefone/Whatsapp, certamente teremos maiores detalhes e poderemos agir de acordo com o que nossa Marca Preza, é um relato incomum, pois nossa rede de assistência atual é muito comprometida e instruída, então encontraremos o ponto de divergência que ocorreu e faremos a correção desta situação.
Obrigado mais uma vez e desejamos um ótimo dia e ótima semana ao Senhor!