Reação alérgica grave a creme de massagem e falta de suporte da empresa

Salvador - BA

05/08/2026 às 14:12

Comprei o creme **Creme desodorante para massagem - Pimenta Negra Nano da Hidramais**, esperando obter os benefícios divulgados pela marca. No entanto, logo na primeira utilização apresentei uma reação alérgica SEVERA, com coceira e irritação pelo corpo.

Assim que percebi a reação, entrei em contato com a empresa, relatei o ocorrido e enviei fotos mostrando o que havia acontecido. Infelizmente, não recebi retorno, orientação ou qualquer manifestação da Hidramais sobre o meu caso.

Como o produto teve um custo elevado, algum tempo depois resolvi dar uma nova oportunidade e voltei a utilizá-lo. Porém, a mesma reação voltou a acontecer, novamente com coceira e desconforto, o que me levou a interromper o uso definitivamente.

O que mais me decepciona não é apenas a reação que tive ao produto, pois sei que isso pode acontecer com algumas pessoas, mas principalmente a falta de atendimento e de suporte da empresa diante de um relato envolvendo a saúde de um consumidor.

Gostaria que a Hidramais se manifestasse oficialmente sobre o ocorrido, analisasse o meu caso e apresentasse uma solução adequada, inclusive em relação ao produto adquirido.

Espero que esta reclamação seja respondida com a atenção e a responsabilidade que a situação merece.

05/08/2026 às 14:54

Olá! Sentimos muito pelo desconforto relatado e, principalmente, pela ausência de retorno em seu primeiro contato. Entendemos a seriedade de uma manifestação envolvendo a saúde e pedimos sinceras desculpas pela experiência.
O Creme Desodorante para Massagem Pimenta Negra Nano contém ativos que estimulam os receptores presentes nos neurônios sensoriais responsáveis pela sensação de aquecimento da pele. A intensidade dessa sensação pode variar de pessoa para pessoa e, em peles mais sensíveis, o produto pode provocar vermelhidão, irritação ou outras manifestações indesejadas.
Por esse motivo, a embalagem apresenta a orientação de realizar a prova de toque antes da utilização. Recomenda-se aplicar uma pequena quantidade no antebraço ou atrás da orelha e aguardar 24 horas. Caso surja irritação ou qualquer reação indesejada durante esse período, o produto não deve ser utilizado.
Nas fotografias que recebemos, não foi possível identificar visualmente vermelhidão ou irritação aparente. No entanto, compreendemos que sintomas como coceira, ardência e desconforto nem sempre são claramente perceptíveis em imagens, e o seu relato será considerado com toda a atenção necessária.
Orientamos que o uso seja interrompido definitivamente e que, caso os sintomas ainda estejam presentes ou voltem a ocorrer, seja procurada orientação médica. Também daremos continuidade à análise do caso para apresentarmos uma solução adequada em relação ao produto adquirido.

05/08/2026 às 15:32

Gostaria de acrescentar uma informação importante.

Antes de comprar o produto pela internet, fiz exatamente o teste recomendado. Utilizei o creme em uma loja física, aplicando uma pequena quantidade no antebraço, e não apresentei qualquer reação. Não houve coceira, vermelhidão ou qualquer outro sinal de alergia, motivo pelo qual me senti segura para realizar a compra.

No entanto, ao utilizar o produto que recebi, apresentei reação alérgica já na primeira aplicação. Interrompi o uso, comuniquei a empresa e enviei fotos do ocorrido. Posteriormente, dei uma nova oportunidade ao produto e a reação voltou a acontecer.

Reconheço que a Hidramais entrou em contato comigo após a reclamação no Reclame Aqui, e agradeço pela atenção inicial. Entretanto, ainda aguardo uma solução definitiva para o caso.

Como utilizei o produto conforme as orientações e não me sinto segura para continuar usando-o, espero que a empresa conclua a análise e ofereça uma solução adequada, como a troca do produto.