Cobrança abusiva

São Vicente - SP
20/12/2025 às 23:21
No dia 20/12, contratei a empresa Hidroset em razão de emergência (ralo da área de serviço entupido, com retorno de água). Por telefone, fui informada de que o técnico iria avaliar no local para então informar o orçamento, sem menção a cobrança por metro.
No local, já com os equipamentos posicionados, foi apresentada uma tabela informando R$ 365,00 por metro, e o técnico afirmou, na presença de mim e de meu esposo, que raramente passa de um metro. Diante da urgência, aceitei. Não houve medição prévia nem orçamento formal antes da execução.
Na chegada, entregaram um papel apenas para preenchimento de dados. Somente após o serviço esse documento foi preenchido pelos funcionários com a descrição do serviço e o valor que acordamos no final.
Após a conclusão, fui informada de que teriam sido usados 5 metros, totalizando R$ 1.825,00 para um único ralo. Alegaram uso da mangueira inteira (5 m), sem comprovação, sendo que a distância física não comporta 5 m. Houve inconsistência, pois o técnico disse que poderia continuar, mas parou porque já estava caro, o que contradiz o suposto uso integral da mangueira.
O valor foi reduzido sucessivamente (R$ 1.825 R$ 1.700 R$ 1.300 R$ 1.200), evidenciando arbitrariedade. Sou assalariada (salário mínimo) e o valor pago corresponde 94% meu 13 salário mínimo.
O pagamento foi feito via pix e a primeira chave que me passaram foi do próprio funcionário que fez o serviço, pós meu banco negar o envio me forneceram o pix da empresa da empresa, o que foi muito estranho.
No documento consta que a cliente autorizou 3 meses de garantia, o que não autorizei; a garantia de 90 dias já constava de forma padronizada no papel.
Fundamentação (CDC): arts. 6, III; 30; 39, V; 40; 51, IV.
[Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente em uma emergência!