Equipamento apresentou problema, custo de conserto inviabiliza reparo e não há cotação de novo produto.

Belo Horizonte - MG

25/05/2026 às 09:25

Sou usuário de um equipamento desta marca e infelizmente apresentou problema, enviado para manutenção e entregue pelos Correios em 4 de maio de 2026.
No dia 12 de maio de 2026, fiz contato por meio do whatsapp e a área técnica respondeu que a análise foi concluída e que o custo para o conserto ficaria acima de 60%, inviabilizando o conserto. Esperava que a marca enviasse um orçamento detalhado descriminando peças e mão de obra o que não ocorreu. Até o momento também não tenho nenhuma cotação de novo produto. Lamentável.
Diante deste descaso, será buscado outra marca do mercado.

At.te.

25/05/2026 às 14:32

Boa tarde Lucas, conforme tratativas feitas com a Kelly do nosso setor de serviços, o seu equipamento esta com problemas na placa e também no clamp, a troca dos dois componentes mais a MO de cerca de uma hora para o concerto já da um valor de cerca de 80% do valor de um novo equipamento.
Obrigado, José R. Ortega

25/05/2026 às 20:35

Caro, *****.
Então, sem nenhum laudo técnico do defeito fica muito vago somente dizer que o conserto ficaria com o custo de 80% e melhor viabilidade seria aquisição de novo equipamento.
Será avaliado o custo do novo equipamento e caso o valor seja atrativo continuaremos com a marca.

Obrigado.

28/05/2026 às 15:21

Prezado Lucas,

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo técnico realizado.

Seu equipamento passou por uma análise técnica interna, onde foram identificados problemas na placa principal e também no clamp de medição. Com base na experiência da nossa equipe e no custo atual dos componentes originais, foi constatado que o reparo teria um custo aproximado de 80% do valor de um equipamento novo, mais moderno e atualizado tecnicamente.

Por esse motivo, nossa recomendação foi pautada na melhor relação custo-benefício para o cliente, evitando que fosse realizado um investimento elevado em um equipamento com desgaste já avançado.

É importante esclarecer também que análises técnicas preliminares e diagnósticos de viabilidade de reparo não se confundem com emissão de laudo técnico formal detalhado. A elaboração de laudos completos, com descrição minuciosa de componentes, testes, medições e parecer técnico documentado, demanda tempo técnico especializado e possui custo operacional próprio, prática comum no segmento de eletrônica e instrumentação.

Ainda assim, em nenhum momento foi cobrado qualquer valor pela análise realizada, justamente buscando auxiliá-lo da melhor forma possível na tomada de decisão.

Nossa empresa atua há mais de 16 anos no mercado, sempre prezando pela transparência, responsabilidade técnica e orientação honesta aos clientes, mesmo quando a recomendação não resulta na execução do reparo.

Continuamos à disposição para apresentar opções de novos equipamentos compatíveis e condições comerciais que possam atendê-lo da melhor forma.

Equipe Técnica

12/06/2026 às 17:16

Além do post feito pela empresa deste site, fizeram contato com uma proposta comercial para aquisição de um novo equipamento e eu fiz uma contraproposta para seguir com a marca mas não foi aceito pelo fabricante. Continuo sem equipamento e farei novas contações de outra marca.

At.te,
Eng *****

12/06/2026 às 17:34

Longa espera para obter respostas.

13/06/2026 às 14:26

Prezado Eng. Lucas,

Agradecemos seu retorno e respeitamos sua decisão de buscar outras alternativas no mercado.

Gostaríamos apenas de reforçar que, desde o recebimento do equipamento, nossa equipe realizou a análise técnica sem qualquer custo, identificando falhas em componentes críticos que tornavam o reparo economicamente pouco recomendável. Por transparência e responsabilidade técnica, optamos por informar essa condição ao invés de sugerir um reparo com custo elevado e resultado financeiramente desfavorável ao cliente.

Após sua manifestação, nossa equipe comercial também entrou em contato apresentando alternativas para substituição do equipamento e avaliou sua contraproposta junto ao fabricante. Embora não tenha sido possível atender às condições solicitadas, buscamos encontrar uma solução dentro dos limites técnicos e comerciais disponíveis.

Com relação ao tempo de resposta, reconhecemos que o processo poderia ter sido mais ágil e utilizaremos seu feedback para aprimorar nossos fluxos de atendimento.

Reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar suporte técnico ou comercial. Todas as análises, orientações e propostas foram conduzidas com base em critérios técnicos, visando sempre a melhor relação entre custo, confiabilidade e segurança para o usuário.

Lamentamos não ter conseguido chegar a uma condição que atendesse às suas expectativas e permanecemos à disposição caso deseje retomar o contato futuramente.

Equipe Técnica