O que aconteceu
Olá!
Bom, sou um fiel usuário dos produtos Hikari devido sua inquestionável qualidade. Ano passado, adquiri um Ferro de Solda HK-*******, que, por ser portátil, serve perfeitamente para as atividades que desenvolvo, uso nas automações que estou implementando no meu sítio, além de reparos de coisas eletrônicas no meio do nada quando vou pescar, etc. Inclusive esse ferro de solda deu problema e levei ao distribuidor Unicoba, perto do Metrô São Judas em São Paulo, e não seria exagero dizer que recebi um dos melhores atendimentos (se não o melhor) que recebi na vida. Sou adepto à filosofia de que devemos ser parceiros de nossos fornecedores e clientes, infelizmente percebemos descaso por parte das empresas e má vontade por parte dos consumidores, que tem o pensamento "to pagando, a empresa que se vire, vou ficar assistindo BBB enquanto eles resolvem meu problema, e ai deles se não resolverem, vou botar no pau", portanto, sim, em minha opinião os consumidores são muito menos maduros que os próprios fornecedores dos quais eles tanto reclamam.
Dito tudo isso, os ferros de solda possuem uma ponta, que é de um material consumível, vai se acabando com o uso, e, como uso bastante, isso aconteceu de forma rápida. No atendimento que recebi, que a Unicoba prontamente trocou meu ferro de solda quando detectaram o defeito, me deram brindes e comprei pontas de ferro de solda para 2 ferros elétricos que meu irmão tinha, ele estava com passagem só de ida pra Europa, e correu tudo bem. Deixei pago ambas pontas, recebi uma em mãos e acertamos de que quando eu voltasse eu retiraria as pontas do outro (já pagas) e pagaria as pontas do ferro de solda a gás, pois no dia eu não tinha dinheiro, mas já tinha até orçamento, que inclusive eu ia anexar a esta reclamação, mas possui informações pessoais minhas e da própria Unicoba, porém, tenho o documento e envio para quem quiser comprovar a existência dessa evidência.
O problema com as pontas desse ferro de solda a gás é que quase ninguém vende, meu fornecedor não tem em estoque, quem vende cobra um absurdo, e na minha opinião, se o distribuidor tem como ajudar um fiel cliente como eu, que não tem objetivos imorais com isso, não quero fazer um by-pass no meu fornecedor pra comprar do fornecedor deles e pagar mais barato, pois inclusive continuo comprando produtos da Hikari (mas todos em meu fornecedor, não na Unicoba), todos acima de R$ *******,00, e essas pontas custam por volta de R$ 10,00...
As pontas do ferro de solda elétrico chegaram e me programei para ir buscar, mas nessa semana meu pai sofreu um derrame e simplesmente esqueci do mundo, como todo filho decente faria, e após isso, muitas outras coisas se passaram comigo e com minha família de forma que deixei um pouco de lado essas pendências e trabalhei só com o que eu tinha em mãos. Quando finalmente decidi ir buscar as pontas de ferro pagas e pagar as orçadas para o ferro a gás, a Unicoba se recusou a me vender, disse que mudaram a política, etc, etc, etc. Entrei em contato com a empresa que compro os meus produtos, narrei o ocorrido, me propus a pagar eles e retirar na Unicoba para que eles não precisassem pagar o frete dessas pontas baratinhas e obviamente depois me repassar esse custo, nem forcá-los a comprar em grande quantidade um produto que possivelmente não tem saída, do contrário teriam em estoque.
A Unicoba me apontou um representante, mas ele não possui todas as pontas que preciso (são 3 tipos de ponta diferentes, e não tem nem como fazer um "ajuste técnico", pois são as únicas pontas de solda no Planeta Terra, ou pelo menos na América do Sul, que possui rosca).
Enfim, uma marca incrível, que me prestou um atendimento que eu nunca havia visto antes no Brasil, já comprei com certeza mais de R$ 1.*******,00 em materiais, ferramentas e instrumentos da Hikari, e comprarei muito mais ao longo dos anos, pois apesar desse contratempo, sei que posso confiar na assistência técnica deles, mas, apesar de tudo isso, ironicamente, foi a situação onde eu mais me senti ignorado, pois meu ferro de solda está lá, paradinho, mando e-mail quase toda semana, eles nem me respondem mais, nem por Whatsapp... Sempre consegui resolver todos meus problemas com fornecedores via SAC, a única vez que não consegui e precisei buscar outros canais, foi justamente com a empresa que me tratou melhor até hoje e por causa de peças ridiculamente baratas...
Infelizmente, a Hikari é a própria Unicoba (são distribuidores exclusivos), então não tenho muito mais o que fazer a não ser expor a situação publicamente pra ver se assim eles dão um jeito de me fornecer essas pontas que, conforme o orçamento deles, as 3 juntas não chegam a custar R$ 25,00. Isso é uma grave violação do Código de Defesa do Consumidor, pois como podem me ofertar um produto (com orçamento oficial e tudo) e depois se negarem a me vender, mesmo tendo o produto em estoque?
A casa do meu pai fica a 5 minutos da unidade de vcs no Metrô São Judas, eu tenho pontas pagas aí com vcs, então seria legal da parte de vcs permitirem que eu retire aí, mesmo que eu tenha que pagar para outra empresa. Como eu posso ajudar vcs pra obter essas pontas? Desde que não me peçam pra ir lá em Itaquera, ou Tucuruvi, Embu das Artes ou na China, nem pagar o preço do ferro de solda nas pontas, faço qqr negócio.
Por favor, fazer contato (caso decidirem fazê-lo) via e-mail ou whatsapp, não atenderei ligações pois quero ter tudo o que tratarmos como evidência.
Abs
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hikari Ferramentas respondeu
08/04/2019 às 11:46
Sr. Samuel,
Estamos verificando com o nosso setor de suporte o ocorrido, e entraremos em contato para solução. A Hikari tem o compromisso com o cliente, respeitando seus direitos.
Hikari Ferramentas
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Foi tudo no padrão Hikari: Incrível :-)Tudo resolvido, o Sr. Wagner, responsável pela unidade foi muito atencioso e liberou a compra das peças que eu necessitava. Eles inclusive já estão em poder dos itens a mais de 1 semana, porém infelizmente ainda não fui buscar pois quando voltei do interior semana passada, minh mãe foi hospitalizada... Mas eles cumpriram com o combinado, me atenderam bem, e, como eu frisei na reclamação, não é um padrão da empresa ter descaso com cliente, o que se passou é que a empresa é composta por pessoas, e que infelizmente as vezes não admitem a própria falha...Enfim, Hikari é uma marca magnífica, custo-benefício de primeira, atendimento de outro Mundo (bem melhor que o nosso) e estou satisfeitíssimo com tudo. Obviamente seguirei comprando produtos Hikari, e agora com mais segurança que nunca, pois ficou claro que são de fato responsáveis. Hikari/Unicoba se encaixa no perfil proposto pelo Reclame Aqui: Toda empresa tem problemas, boa é aquela que resolve!!!Muito obrigado à todos, tanto ao Reclame Aqui, que estão de parabéns pelo trabalho maravilhoso, uma pena os brasileiros não utilizarem a riqueza de informações disponíveis nessa plataforma. Muito obrigado à Hikari/Unicoba por resolver meu problema de maneira rápida :-)