O que aconteceu
Como é triste passar um momento como o atual na Hinode. E definitivamente, essa é uma camisa que eu sempre defendi como um próprio membro da família Rodrigues. Tenho algo da Hinode em todo cômodo da minha casa... todos os catálogos físicos enquanto houveram dos 10 anos que faço parte da empresa... embalagens de produtos antigos guardados... flyer de apresentação... enfim, sempre tive olhar de dono por essa empresa. E por muito tempo, a Hinode cultivou isso em mim. Mas hoje, a Hinode tirou esses olhos de nós, e nós aos poucos vamos perdendo esse olhar reciprocamente. A família Rodrigues que parecia próxima, feita de gente como a gente, hoje me parece inacessível... e a Hinode, que parecia uma empresa de pessoas, hoje, passa por um processo que muitas empresas passam ao crescer demais: Desumanizou. Hoje, parece que nos tornamos números de id... R$ na conta... exatamente como no mercado tradicional. Não falo isso por algo específico, mas por uma construção, ou melhor, desconstrução, gradativa. E a Hinode, pode ter números expressivos, mas, nem de longe é a Hinode que conquistou a mais de 10 anos atrás. Parece uma empresa em seu fim... parece um estado terminal de UTI. Os produtos seguem muito bons, mas se você não faz parte da empresa, e alguém te convida para fazer o negócio, lamento muito dizer, mas não é um bom momento. Eu recusaria esse convite hoje. Produtos faltando por meses nas franquias. Eu não disse dias. Não falei semanas. Falei meses. Você acessa o escritório virtual, e a página está bugada, toda bugada. Você chama na central, faz reclamação, denúncia, pede ajuda... respondem com muita educação, mas nada fazem... nada resolvem... prometem retorno, e nem isso fazem. Anexarei o print inclusive do número de protocolo com uma conversa que tive com a central em 23 de setembro... fiz reclamações, de forma educada como faço geralmente, porém graves... apresentei provas de algo que pode ser muito grave, e precisa ser averiguado... me informaram que dariam retorno de 5 a 7 dias úteis... e até hoje, nada... nada aconteceu... nenhum retorno recebido. Reserva de produto feita no escritório virtual, aí ao chegar na franquia, dizem que é erro sistêmico, que não há o produto em estoque... perda de tempo, perda de viagem, perda de dinheiro, e perda de cliente... aí, também tem a história ao contrário... produto que não consta no sistema, mas tem fisicamente no estoque. Mas para comprar, você precisa aceitar pagar pelo produto sem pontuar... não é estranho? Eu acho. E reclamei. E apresentei provas... e disseram que iriam averiguar. E retornar. E... nada... e nada. Sucessão de descaso... Sucessão de desprezo... Sucessão de desrespeito. E é triste, porque sinceramente, a família Rodrigues provavelmente não tem ciência de nada disso que vem acontecendo na base da estrutura, mas também, talvez não consiga saber, porque de um tempo pra cá, ela está longe demais. Grande demais... alta demais. Eu sigo admirando, de longe, mas não sinto mais que faço parte, mesmo estando aqui.