Pirâmide Financeira

Cariacica - ES
07/10/2017 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesUm certo dia, conheci um rapaz no ônibus, e o mesmo é representante da hinode, então começou a me apresentar os produtos, no qual me interessei por um perfume da linha "gold". Trocamos telefone, e mais tarde liguei para o rapaz, no intuito de adquirir um perfume, o mesmo me convidou para participar de uma palestra, feita por um diamante, que é a pessoa que atinge um certo patamar alto na [Editado pelo Reclame Aqui].
Nessas palestras você é ludibriada a entrar no negocio, na verdade ninguém que vender, o objetivo principal é o recrutamento de pessoas.
Acontece que entrei nessa barca furada, paguei R$ 99,00 no kit de vendedor (kit que contem as amostras dos perfumes, revista e paletinhas de cheiro, mais nada) e um combo que você é obrigado a adquirir, para ser ativado e começar a vender, paguei R$ *******,00 no combo.
Os produtos do combo estão, aqui em casa agarrados porque ninguém quer.
O mês virou, fui a uma franquia para retirar 2 produtos, e descubro que não posso fazer, sem ante fazer ativação, ou seja, todo mês tem-se que investir cerca de R$ *******,00 reais na ativação, para que se possa adquirir os produtos para negocio.
No entanto, em momento nenhum da palestra isso é suscitado pelo palestrante. Trata-se de uma propaganda enganosa, afim de recrutar pessoas para o negocio.
Sinto-me prejudicada, perdi dinheiro nessa [Editado pelo Reclame Aqui], que por fim forma-se uma pirâmide.
Trata-se de uma piramide, disfarçada em meio a produtos, na qual te obriga a comprar um valor x todos os meses para ativar a compra dos produtos, Alem do que, se ficar um certo período de tempo sem ativar a conta, você perde seu cadastro, e tudo o que haverá conseguido até o momento (bonificações, lugar na pirâmide entre outros).
Tenho visto muitas reclamações, sobre isso, muitos revendedores insatisfeitos, quem sabe não cabe uma ação coletiva, contra a empresa no que se refere a pirâmide financeira.
Escrevi só para ressaltar minha indignação, sinto como se tivesse caído num [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquem espertos.
09/10/2017 às 08:27
Bom dia Sabrina,
Agradecemos seu contato conosco e a oportunidade de esclarecer nosso modelo de negócios.
A venda direta é um modelo de divulgação, comercialização e distribuição de bens e serviços baseado no contato pessoal entre vendedores e consumidores, fora de um estabelecimento comercial fixo. Neste conceito, os revendedores podem lucrar de duas maneiras:
- Sistema mononível: o consultor compra o produto e o revende com uma margem de lucro média de 30%;
- Sistema multinível: além da margem de lucro, o consultor que indicar outros consultores também ganha uma porcentagem em cima dessas vendas. Nesse sistema, os ganhos são proporcionais ao esforço do consultor.
A Hinode atua neste último modelo de Venda Direta, o Marketing Multinível, e possui em seu portfólio mais de ******* produtos de altíssima qualidade e de consumo diário nas famílias.
Os ganhos do consultor são oriundos da venda dos produtos, havendo também a possibilidade de bonificações extras quando é feita a divulgação e revenda para outras pessoas. Lembrando que toda bonificação somente é paga através da movimentação e giro de produto.
A prática do Marketing Multinível é permitida no Brasil, diferente do esquema de pirâmide financeira que é ilícito. A sua principal entre pirâmide financeira e o Marketing Multinível reside na remuneração pelo recrutamento, além da existência real de um produto para a venda e valorização do consumidor final.
No caso do marketing multinível, o vendedor ganha comissões pela venda que ele realiza e que os vendedores que ele indicou também fazem. Mas não ganha nada exclusivamente pelo fato de ter indicado algum novo membro para a organização. Só ganha uma porcentagem sobre o preço do produto se este novo membro efetivar suas vendas.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais no site https://******* ou em nosso telefone ******* ******* ******* FREE ou******* capitais e Regiões Metropolitanas. O horário de funcionamento do atendimento telefônico é de segunda à sexta, das 9h às 17h.
Gerência de Relacionamento - Grupo Hinode
SAC: ******* 1 44 66 33 ou ************** - https://*******
10/10/2017 às 10:56
Prezados bom dia,
Algumas ponderações plausíveis:
No sistema mononiveil onde onde o consultor compra e revende o produto, não é tão facil assim como estão tentando passar, uma vez que, há a obrigatoriedade de se fazer ******* pontos todos os meses para ativação, o que equivale a R$ *******,00 reais em compras de produto (outra franquias normais, não há essa obrigatoriedade, o que implica em dizer que esse sistema se iguala a de uma piramide).
Percebo também que não trabalham em conformidade com o Código de defesa do consumido, pois o consultor fica no prejuízo por erro e defeitos no produtos, o que vem ocorrendo com muita frequência.
Andei pesquisando e vi muitas reclamações no sentido de defeito nos frascos dos perfumes. Li também que já existe um inquerito policial em São Paulo, onde se investiga o Marketing multinível do Grupo Hinode, como sendo Pirâmide financeira, pois há muitos aspectos da piramide financeira, escondida atras do MMN.
Na verdade, estou questionando mais o fato de ser obrigada a fazer ativação todo mês, so queria fazer dois pedido, e não posso, pois tenho que atingir ******* pontos. A mãe de uma amiga, também abandonou o negocio por conta disso, pois em nenhum momento o Grupo Hinode deixa claro isso, só apos o recrutamento de pessoas que a verdade vem a tona.
Fui enganada, e vou lutar para obter meu dinheiro de volta.
Obrigada por responderem.
10/10/2017 às 11:23
Olá Sabrina,
Conforme contato telefônico, entendemos a sua solicitação e dúvidas quanto ao modelo de negocio HINODE e nos disponibilizamos para qualquer que seja sua solicitação pois seus comentários são muito importantes por nós. Nosso intuito é buscar sempre a plena satisfação dos nossos consultores e consumidores. Estas informações contribuem para identificar problemas e estreitarmos cada vez mais a relação entre os consultores e o consumidor com o Grupo HINODE.
Gerência de Relacionamento - Grupo Hinode
SAC: ******* 1 44 66 33 ou ************** - https://*******