Cliente relata mau atendimento e falta de cordialidade ao tentar realizar cadastro na loja Hiper Ideal

Goiânia - GO

18/08/2026 às 18:58

RECLAMAÇÃO FORMAL ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR

Estabelecimento: Hiper Ideal LJ 120 Manoel Dias
Endereço: Avenida Manoel Dias da Silva, n 1175 Pituba Salvador/BA
Data do ocorrido: 18/08/2026
Colaboradora identificada: Letícia Silva

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em razão do atendimento que recebi na unidade Hiper Ideal LJ 120 Pituba, no dia 18/08/2026.

Sou consumidor do estabelecimento há mais de dois meses e sempre escolhi o Hiper Ideal para realizar minhas compras em razão da qualidade dos produtos e, até então, da qualidade do atendimento.

Entretanto, na presente data, ao tentar realizar meu cadastro como cliente, fui atendido pela colaboradora Letícia Silva, cuja conduta, durante o atendimento, considerei ríspida, desrespeitosa e incompatível com o dever de cordialidade e respeito que deve nortear a relação entre fornecedor e consumidor.

Registro esta reclamação com fundamento nos princípios e direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/1990, especialmente no que se refere à proteção da dignidade, segurança e interesses do consumidor, bem como à adequada prestação dos serviços e ao respeito na relação de consumo.

O consumidor, ao entrar em um estabelecimento comercial, não está pedindo um tratamento privilegiado, mas simplesmente educação, respeito, cordialidade e atendimento adequado.

Ressalto que esta manifestação não possui finalidade de ofender, difamar ou prejudicar pessoalmente a colaboradora Letícia Silva. O objetivo é exclusivamente registrar uma experiência concreta de atendimento que me causou constrangimento e insatisfação e solicitar que a empresa apure internamente os fatos e adote as providências administrativas que entender cabíveis.

Eventuais problemas pessoais ou profissionais da colaboradora não justificam, sob a ótica do consumidor, um tratamento que possa ser percebido como desrespeitoso. Cabe à administração do estabelecimento garantir que seus clientes sejam atendidos dentro dos padrões de respeito e qualidade esperados.

Considero ainda mais lamentável a situação porque sou cliente recorrente do Hiper Ideal e, em razão desse episódio, fiquei desestimulado a continuar realizando minhas compras nesta unidade.

Diante disso, solicito formalmente à administração do Hiper Ideal:

1. Que esta reclamação seja registrada e encaminhada ao responsável pela unidade;
2. Que seja realizada a apuração interna dos fatos ocorridos em 18/08/2026;
3. Que seja identificada a colaboradora Letícia Silva, responsável pelo atendimento mencionado;
4. Que sejam adotadas as medidas administrativas cabíveis, caso constatada conduta incompatível com os padrões de atendimento da empresa;
5. Que a empresa se manifeste sobre a presente reclamação e informe quais providências serão tomadas.

Faço este registro de maneira pública e responsável, exercendo meu legítimo direito de manifestação enquanto consumidor.

Não busco qualquer privilégio. Busco apenas respeito.

Espero que o Hiper Ideal receba esta reclamação com a seriedade necessária e utilize o ocorrido como oportunidade para aprimorar o atendimento prestado aos seus consumidores.

Hiper Ideal LJ 120 Pituba
Colaboradora identificada: Letícia Silva