Reclamação sobre a qualidade de produtos perecíveis na rede Hiperideal

Salvador - BA

16/07/2026 às 19:50

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com a recorrente falta de qualidade dos produtos perecíveis comercializados pela rede Hiperideal, localizada na Avenida Manoel Dias da Silva, no bairro da Pituba, em Salvador-Ba. Especialmente carnes embaladas a vácuo e salmão.

Infelizmente, essa não é uma reclamação isolada. Ao longo de diversas compras, tenho enfrentado o mesmo problema: carnes com odor forte, aspecto de deterioração e sinais claros de que o produto não está em condições adequadas para consumo. Diante da frequência com que isso acontece, passei a adotar o hábito de solicitar que o açougueiro abra e corte a peça ainda na loja. No entanto, existe outro transtorno: para que isso seja feito, sou obrigado a efetuar o pagamento da compra primeiro. Ou seja, preciso pagar por um produto sem ter a certeza de que ele está em condições adequadas para consumo. Em diversas ocasiões, mesmo após esse procedimento, o produto apresentou mau cheiro ou sinais de deterioração, tornando-se impróprio para consumo.

O mesmo ocorre com o salmão e outros produtos perecíveis. Tenho observado que, sempre que esses itens entram em promoção, a qualidade é extremamente questionável. A impressão é de que produtos próximos do vencimento ou já comprometidos estão sendo colocados em oferta. Não posso afirmar que isso ocorra em todos os casos, mas, pela minha experiência, praticamente todas as vezes em que adquiri esses produtos promocionais encontrei algum tipo de avaria.

Embora a loja costume realizar a troca quando o problema é comunicado, isso não resolve a questão principal. O consumidor não deveria precisar retornar ao estabelecimento, perder tempo, gastar com deslocamento e enfrentar o transtorno de trocar um produto que jamais deveria ter sido colocado à venda nessas condições.

Estou cansado de vivenciar esse mesmo problema repetidamente. A troca do produto não elimina os prejuízos causados, como a perda de tempo, a frustração, o planejamento de uma refeição que precisa ser alterado e, principalmente, a insegurança de pagar por um alimento sem saber se ele realmente está próprio para consumo.

Espero que o Hiperideal trate essa reclamação com a seriedade que ela merece e adote medidas efetivas para reforçar o controle de qualidade, o armazenamento e a fiscalização dos produtos perecíveis, garantindo que alimentos impróprios para consumo não cheguem às prateleiras.

Como consumidor, espero poder confiar na qualidade dos produtos que estou adquirindo, especialmente quando se trata de alimentos que podem representar riscos à saúde. Não é razoável que um problema dessa natureza se repita tantas vezes sem que haja uma solução definitiva.

17/07/2026 às 13:52

Prezado cliente,

Entramos em contato para compreender e esclarecer a questão mencionada, com o objetivo de resolver o ocorrido de forma eficiente.

Somos uma empresa que preza pelo bom atendimento, e que acredita no diálogo aberto e explicativo com seus clientes como um diferencial na nossa relação. Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação, e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe Hiperideal