Recusa de troca de vinho estragado na unidade Guarajuba

Salvador - BA

15/08/2026 às 10:54

Vinho estragado e recusa de troca Unidade Guarajuba

Realizei uma compra na Rede Hiper Ideal e, ao abrir o vinho adquirido, constatei que o produto estava estragado e impróprio para consumo.

Por esse motivo, fui até a unidade de Guarajuba para solicitar a troca ou devolução do valor pago. Para minha surpresa, fui informada de que a loja não realiza troca de vinhos estragados. Inclusive, a funcionária me mostrou um cartaz afixado no estabelecimento informando essa suposta política.

Considero essa postura extremamente preocupante, principalmente por se tratar de um produto alimentício destinado ao consumo humano.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece, no art. 18, 6, que produtos deteriorados ou inadequados ao consumo são considerados impróprios. Além disso, as orientações dos órgãos de defesa do consumidor reconhecem o direito do consumidor à substituição do produto ou à restituição do valor pago. (Consumidor)

Uma política interna da empresa não deveria servir para afastar direitos assegurados pela legislação.

Solicito que a Rede Hiper Ideal esclareça:

1. Por qual motivo a unidade de Guarajuba se recusou a realizar a troca ou restituição;
2. Qual é a justificativa para manter um cartaz informando que vinhos estragados não são trocados;
3. Qual providência será adotada para solucionar meu caso;
4. Quais medidas estão sendo tomadas para verificar a qualidade e conservação dos produtos comercializados.

Espero uma solução adequada e um posicionamento formal da empresa, pois o consumidor não pode ser responsabilizado por adquirir um produto que já se encontrava impróprio para consumo.
Ficamos tão chateados q deixamos no balcão lá o peito passada,nos Estados Unidos a nossa palavra é respeitada aqui essa humilhação