Descaso no pós-venda e falta de assistência para veículo elétrico ECO4 desde 2020

Porto Velho - RO
07/02/2026 às 12:42
ID: 240061909
DO HISTÓRICO DE TENTATIVAS E NEGLIGÊNCIA (DESDE 2020)
Em 2028 fiz a aquisição de um veículo elétrico ( ECO4), antes da aquisição do veículo a empresa me garantiu que havia oficinas credenciadas no meu Estado para a realização das manutenções necessárias. O veículo nunca entregou a autonomia prometida e 2 anos após a aquisição, fiz uma notificação extrajudicial para a resolução dos problemas encontrados, a empresa se mostrou indiferente com os problemas relatados, atualmente em seu site informa não ter autorizadas no Norte do País.Desde o ano de 2020, venho tentando reiteradamente solucionar problemas críticos de autonomia e do banco de baterias. Todas as tentativas restaram infrutíferas, demonstrando um grave descaso no pós-venda por parte desta fabricante. Agora, estou com o veículo parado pois não existem oficinas que possam realizar a troca do banco de baterias.
10/02/2026 às 16:45
Olá, Denison.
Lamentamos o ocorrido e, especialmente, a demora no retorno, bem como a percepção de falta de suporte no seu caso. Reconhecemos o impacto da situação relatada e entendemos o transtorno causado.
Vamos priorizar imediatamente o seu atendimento. Nossa equipe de pós-venda entrará em contato por telefone e/ou e-mail para:
1.confirmar os dados do veículo e o histórico de atendimentos;
2.compreender melhor o contexto do seu caso; e
3.definir o encaminhamento mais ágil para a resolução, considerando as alternativas de atendimento disponíveis para a sua localidade.
Reiteramos nosso compromisso em tratar o seu caso com atenção e prioridade, buscando uma solução adequada.
Equipe de Atendimento / Pós-venda
27/02/2026 às 10:26
Olá, Denison.
Após o retorno inicial e a reabertura interna do seu caso, realizamos uma análise detalhada do histórico do veículo mencionado, o que nos permite prestar os seguintes esclarecimentos objetivos:
Histórico de perda total
O veículo em questão sofreu um sinistro relevante por volta de 2021, com acionamento de airbags. Após avaliação técnica da fábrica, foi classificado como perda total, por se tratar de um produto sem viabilidade técnica de recuperação segura, conforme critérios automotivos e de segurança.
Intervenções fora da rede e descaracterização do produto
Posteriormente, por decisão exclusiva do proprietário, o veículo foi submetido a intervenções realizadas por terceiros não credenciados pela Hitech Electric, fora de qualquer supervisão ou autorização da fabricante.
A inspeção recente evidencia que o veículo:
-não mantém mais as características originais de projeto;
-teve alterações estruturais e elétricas significativas;
-utiliza componentes e soluções técnicas que não fazem parte do produto homologado pela fábrica.
Essa descaracterização implica, de forma inequívoca, a perda total de originalidade, garantia e rastreabilidade técnica, além de inviabilizar qualquer reparo dentro dos padrões da fabricante.
Limitações técnicas e de responsabilidade
Diante desse cenário, a Hitech Electric não possui como assumir responsabilidade técnica, funcional ou de segurança sobre o veículo em seu estado atual, tampouco garantir desempenho, autonomia ou possibilidade de reparo integral, especialmente do sistema de baterias.
Suporte possível, dentro de limites claros
Ainda assim, de forma responsável e colaborativa, a Hitech Electric se dispõe a:
-orientar tecnicamente, de maneira limitada, sobre componentes que eventualmente ainda preservem originalidade;
-prestar esclarecimentos técnicos à assistência escolhida pelo cliente, sem assumir responsabilidade pelo serviço executado;
-colaborar dentro do que for tecnicamente possível e seguro, respeitando os limites impostos pela descaracterização do produto.
Reforçamos que a situação atual decorre de eventos e decisões posteriores à caracterização de perda total do veículo e fora da atuação da fabricante. Nosso compromisso permanece com a transparência, a segurança e a responsabilidade técnica.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro desses parâmetros.
Equipe de Atendimento / Pós-venda
Hitech Electric
28/02/2026 às 14:23
Como vocês acabaram de concordar, o veículo necessitou de manutenções é avaliações após um sinistro, porém, tive que arcar com o envio do veículo para Curitiba, o que se discute aqui é a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de manutenções locais e/ou parceiros credenciados para a devida manutenção. Além disso, o veículo nunca entregou os 100km de autonomia prometidos, tive que enviar vários documentos reclamando desta situação ( antes de qualquer sinistro) e a resposta que vocês me deram foi: Podemos vender um banco novo de baterias de lítio para você.
Obrigado.